Баннер

Примерно к годовалому возрасту ребенок начинает ходить. Теперь ему нужно самому все достать, взять, потрогать. Но почему взрослые все отбирают, ему невдомек. И начинается безудержный детский плач, сопротивления, крики, а то и уход в себя в виде замолкания и посинения. Уже тревога! Это страшно. Ребенок может не придти в себя и погибнуть от нехватки воздуха. Как же быть?

Выход найти можно, например, в коробку от обуви положить какие либо вещицы с округлыми формами, без острых углов, типа флакона от духов, календарик, флакончики разноцветных лаков от ногтей, пустую баночку от крема для лица, дезодорант и много других безопасных имеющихся у вас в быту принадлежностей. Теперь нужно показать эту коробку ребенку, сказать ему – нельзя это трогать и, когда вы увидите, что сейчас он устроит концерт, ставьте коробку недалеко от малыша и отвернитесь, как будто вам нужно что-то сделать. Малыш незамедлительно кинется к коробке, схватит ее, и вы можете спокойно, в течение примерно получаса, делать свои дела, при этом непременно краем глаза поглядывать за малышом. Он будет в восторге от того, как он вас обвел вокруг пальца и завладел недоступной коробкой только потому, что ему повезло из-за ваших неотложных дел.

Когда вы увидите, что коробка надоела ребенку, он уже начинает терять к ней интерес, сделайте вид, что дела ваши закончены, идите и удивленно восклицайте, что, мол, как я могла просмотреть захват коробки. Вы увидите виноватое выражение ребенка, с чувством торжества, что ему все-таки удалось заполучить запретное. При этом, пригрозив пальцем и сказав «нельзя», убирайте коробку на видное, но недоступное для ребенка место. И так до следующего раза, пока он опять не захочет получить ее. Эта спасительная коробка не раз будет вас выручать.

 

Вам нужно купить детскую обувь? Лучшая детская обувь оптом представлена на сайте http://www.vzv.su. Здесь Вы найдете огромный ассортимент обуви для детей высокого качества и по оптимальной цене.

Список последних новостей