Баннер

На строительных площадках незаменимая спецтехника - это краны: козловой кран, кран-манипулятор и др.

Козловые краны применяются на открытых площадках, грузовых дворах, при производстве железобетонных конструкций. Основным назначением кранов-манипуляторов является обеспечение эффективной организации погрузочно-разгрузочного процесса и транспортировка грузов. Перевозимые грузы по своим характеристикам могут быть самыми разнообразными: одиночные, в пакетах или на паллетах, контейнеры, древесина, мелкокусковые изделия, металлический скрап, а также станки, промышленное и иное оборудование, спецтехника, автомобили. В зависимости от того, какую работу должен выполнять кран, используется различное навесное оборудование.

Обладая компактностью и маневренностью, а также высокой точностью работы, краны-манипуляторы нашли свое широкое применение для выполнения работ в малоэтажном строительстве, на рассредоточенных объектах, при ремонтных и монтажных работах, а также незаменимы на производстве в стесненных условиях.

Установленные на шасси бортовых автомобилей, краны-манипуляторы довольно компактны и удобны в применении. Масса манипуляторной установки составляет не более 25% полезной грузоподъемности основания автомобиля. Монтаж производится на любой автомобиль. При движении манипуляторная установка складывается.

В настоящее время, приобрести нужный вам кран-манипулятор не представляет особых сложностей. На рынке можно найти автомобиль любой требуемой модели и классификации. Также, кран-манипулятор можно взять в аренду в одной из многочисленных транспортных компаний по приемлемой для вас цене с предоставлением дополнительных услуг.

Список последних новостей