Баннер

Парилка – это сердце бани и главное ее помещение. Для комфортного мытья необходимо сохранение высокой температуры и хорошая вентиляция. Надежность и долговечность делают их применение при строительстве современных вентиляционных систем наиболее популярными.

Прежде, чем строить баню, нужно сделать вклады в Саранске. Потом уже приступаем к строительству. При сооружении бани нужно позаботиться об утеплении отделения парилки и ее эстетическом виде. Важно создать комфортные условия для моющихся. Стены парилки отделываются древесиной лиственных пород деревьев, так как хвойная при высокой температуре выделяет обжигающие капельки смолы.

Внутренняя отделка – один из наиболее важных этапов строительства. Утепление начинается с укладки пароизоляции. Для этого на стенах из деревянных брусков сооружается каркас, свободное пространство между ребрами заполняется стекловолокном или стекломатами.

Далее все это закрывается слоем алюминиевой фольги, затем полиэтиленовой пленкой и снова фольгой или пергамином (паропроницаемой мембраной). Для утепления недопустимо использование толя или рубероида: при высокой температуре они выделяют неприятный запах.

Изолированная поверхность зашивается шпунтованной доской (вагонкой): липовой или осиновой. В местах стыков стен с потолком следует особенно тщательно прокладывать утепление, оставляя вверху 15-20 см для подгиба, чтобы не было нарушения изоляции. Внутренняя обшивка в парилке должна не только сохранять тепло, но и доставлять эстетическое удовольствие.

Список последних новостей