Баннер

Человеческие дома служат источником пищи и жилья для насекомых и маленьких грызунов. Хотя кто-то настолько любит этих маленьких грызунов, что покупает их и держит у себя дома. Купить шиншиллу в Москве довольно легко, достаточно посетить сайт шиншиллка.рф и сделать заказ. Однако есть и нежеланные гости в доме.

Естественная потребность чаще возникает в наиболее холодное время года. Маленькие мышки проникают различными тропинками: по стене в окно, в щель двери, в мешках с продуктами, через вентиляционные решётки, через дырочки в плохо законопаченных стенах и полах. Как поймать неприятное шуршащее создание между панелями стены или под плинтусом? Существует три основных способа: мышеловка, кошка, химические препараты или ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Первые два способа. Найти предполагаемую щель выхода грызуна, пути её перемещения. Подобрать необходимую мышеловку, она не должна быть слишком большой или маленькой. Оптимальный вариант на 2 – 3 сантиметра больше тельца животного. Шпильку для накалывания кусочка еды слегка загнуть, пружину срыва смазать растительным маслом.

Кошка нужна для отпугивания, её запах надолго прогонит грызуна. Нет своего животного, взять напрокат и подержать в помещении часа два. Пусть она немного погуляет и обнюхает. Мышка может выбежать сразу.

Наиболее серьёзные препараты для борьбы с грызунами — химические. Нельзя сказать, что они безопасны. По окончании мероприятия рекомендуется произвести дезинфекцию помещения, вымыть полы и стены с хлорным раствором и хозяйственным мылом. Одежду и вещи по возможности перестирать.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо Безвреден для людей и домашних животных. Работает от электрической сети. Действует моментально. Смысл работы в том, что ультразвук, действуя на нервную систему мышей и крыс, вынуждает их покинуть зону действия прибора.

Ещё одно важное правило при появлении одного грызуна следует с ним бороться, за ним придут другие.

 

Список последних новостей