Баннер

Медиахолдинг СТС Media, управляющий телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, подписал договор аренды офиса на Ленинградском проспекте, выплаты по которому могут превысить $30,9 млн.

Как говорится в сообщении компании, окончательный договор аренды был подписан с ОАО "Монарх" еще 30 декабря. Предварительный договор стороны подписали в мае.

Согласно условиям договора, компания арендует 7 тыс. кв.м. офисных площадей класса "А" в здании на Ленинградском проспекте на 10 лет с правом продления на такой же срок.

Ежегодная арендная ставка по договору составляет 13,509 тыс. рублей ($445) за квадратный метр, исходя из этого общая стоимость аренды составит $3,115 млн в год. При этом ставка на первый год, который отсчитывался с 17 ноября 2010 года, устанавливалась на уровне 12,803 тыс. рублей (около $421) за кв.м. Таким образом, за первый год аренды СТС Media заплатил $2,947 млн. Через 4 года после подписания договора арендодатели получают право в одностороннем порядке увеличивать ставку не более чем на 4% от действующей арендной ставки. Что ждать совсем недолго.

Таким образом, аренда нового офиса за первые 10 лет может обойтись СТС Media минимум в $30,9 млн.

Кроме того, в соответствии с подписанным договором, СТС Media согласилась заключить договор на техническое обслуживание здания с ЗАО "МонархСервис", дочерней компанией ОАО "Монарх". Плата по договору в первые 3 года составит $330 тыс., затем стороны смогут пересмотреть цену обслуживания.

О переезде в новый офис на Ленинградском проспекте СТС Media сообщила в начале декабря.

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и ДТВ, владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии, а также двумя производственными компаниями. Что же касается всех самых интересных новостей Молдовы сегодня, узнать можно на novostimoldova.ru, как онлайн, так и в архиве. Здесь Вы найдете все события из сферы политики, экономики, спорта и др. Крупнейшими акционерами CTC являются MTG (38,91%) и "Альфа-групп" (25,64%).

Чистая прибыль медиахолдинга в III квартале 2010 года составила $24,3 млн, OIBDA - $40,68 млн, выручка - $125,3 млн. Вот что касается первого года.

ОАО "Концерн Монарх" специализируется на строительстве жилых домов, многофункциональных комплексов, объектов социального назначения в Москве и за ее пределами. В частности, компания, принимала участие в строительстве объектов в деловом центре "Москва-Сити" и реконструкции Большого театра. Выручка девелопера в 2009 году составила 8,1 млрд рублей, чистая прибыль - 354,8 млрд рублей.

Список последних новостей