Баннер

Одним из основных разделов при инженерном проектировании считается работа над проектом водоснабжения и канализации. Этот проект необходим при строительстве загородных домов, ремонте квартир, открытии ресторанов, фитнес-центров или салонов красоты.

Безусловно, проект очень важен для самих строителей, ведь на этом этапе решаются вопросы, благодаря которым удается сэкономить время и деньги, потраченные на проведение монтажных работ. Имея при себе проект, можно без особого труда определить необходимую толщину стяжки, определиться с выбором труб, систем водоснабжения, помимо этого в проекте указано правильное подключение водонагревателя для систем горячего водопровода.

Проект также потребуется для строительных работ, иначе не будет разрешения от эксплуатирующих организаций. Приступая к проектированию системы автономного водоснабжения, учитываются многие факторы. Все выполняется строго в соответствии с нормами и правилами. Все чертежи выполняются с соблюдением ГОСТ.

Чтобы созданный проект отвечал пожеланиям заказчика нужно провести несколько немаловажных шагов. Во-первых, собрать исходные данные. Для этого нужно знать объем водопотребления, количество проживающих в доме человек, наличие дополнительного оборудования, которое требует подключение к водопроводу. После чего производится расчет баланса водоснабжения, а также водоотведения. Выполняя расчет необходимо учитывать вероятность открытия прибора, исходя из количества человек, приходящихся на один сантехнический прибор. Немаловажное значение имеет источник водоснабжения. В качестве источника могут быть центральная городская сеть или автономная скважина. Помимо этого нужно определиться с источником получения, а также способом приготовления горячей воды. Прежде чем приступать к проектированию системы водоснабжения нужно позаботиться о наличии планировок помещения, где будут нанесены все сантехнические приборы, оборудование и другие потребители воды.

Исходные данные для проекта – это ТУ на подключение, генеральный план, а также топография и геология участки. На генеральном плане в обязательности должны быть нанесены все существующие коммуникации.

Как только будут собраны все необходимые исходные данные, можно приступать к сформированию технического задания на проектирование. После того, как составлено задание и подписан договор можно начинать процесс проектирования.

Список последних новостей