Баннер

Известно, что лепной декор на фасаде зданий подвергается постоянному воздействию природных факторов. Декоративные элементы из мрамора и бетона достаточно быстро приходят в негодность, в качестве альтернативы традиционным материалам используется вспененный полиуретан. Полимерный материал изначально предназначен для создания декоративных форм, имитирующих классическую лепнину.

Для изготовления лепных элементов используется пенополиуретан повышенной плотности – около 200 кг/м3. Декоративные элементы отличаются устойчивостью к механическим воздействиям. Возможные повреждения и дефекты на полиуретановых поверхностях легко исправляются шпаклевочными составами. Пенополиуретановая лепнина из-за легкого веса практически не нагружает основные элементы сооружения.

Повышению эксплуатационных характеристик полиуретановой лепнины способствует специальное грунтовочное покрытие и обработка пленкообразующими составами. Использование грунтовки позволяет имитировать штукатурку. Пленка повышает устойчивость лепнины к воздействию ультрафиолета и перепадам температуры. Пластиковые изделия отличаются легким весом и доступностью монтажных работ.

Пенополиуретан не впитывает влагу, т.к. его производство основано на вспенивании, при этом образуются закрытые поры. Декоративная лепнина препятствует доступу влаги к основной конструкции здания и повышает сроки эксплуатации фасада. Отличительной чертой пенополиуретановых изделий является отсутствие растрескивания, следовательно, отсутствует среда для распространения растений и насекомых.

Список последних новостей