Баннер

Все освещение ванной комнаты подразделяется на три уровня: нижнее, среднее и потолочное.

Потолочное освещение имеет несколько вариантов.

Светильники-таблетки потолочного вида имеют богатый и многообразный ассортимент, способный удовлетворить самых капризных любителей экзотики. Они выпускаются как в классической круглой форме, так и в виде лепестков, цветов, звезд, облаков и бабочек. Один светильник располагают у двери, а другой – над зеркалом.

Другим вариантом потолочного освещения является использование точечных светильников, скрытых в подвесном потолке. Минус такого освещения заключается в уменьшении высоты потолка при устройстве подвесной конструкции.

В целях безопасности не стоит располагать светильники непосредственно над ванной. Лучшим вариантов будут подвесные светодиодные светильники, которые отлично впишутся в интерьер ванной комнаты.

Дополнительное освещение располагают в нескольких местах.

Зеркало без сомнения можно назвать одним из главных предметов в ванной комнате. По обеим его сторонам размещают декоративные элементы освещения. Еще одним из вариантов является зеркало, имеющее встроенную подсветку.

Чудом современной техники можно назвать появление маленьких фонариков-светлячков, работающих на батарейках и дающих достаточно света для освещения самых потайных уголков. Они просто незаменимы для использования во всевозможных ящичках, нишах.

Нижнее освещение создают с помощью садовых светильников в форме фонариков. Можно монтировать их в пол либо использовать в мобильном варианте. Такое удовольствие доступно лишь владельцам просторных ванных комнат.

Список последних новостей