Баннер

Что такое договор о купле-продаже с рассрочкой выплаты.

Под таким договором подразумевается, что мы желаем приобрести покупку цена, которой превышает уровень наших финансовых возможностей. Поэтому договор о купле-продаже заключается с условием рассрочкой платежа. С помощью такого договора денежные средства переходят от покупателя к собственнику, который продает первому жилой дом.

Сторонами договора о купле-продаже с отсрочкой могут быть все участники, между которыми определяются гражданскими правоотношениями. Собственниками могут являться не только физические лица, но и различного рода агентства недвижимости, доверительные лица. Поэтому когда на покупку той или иной недвижимости не хватает денежных средств, то в таком случае по обоюдному согласию между собственником и покупателем заключается договор о купле-продаже недвижимости в кредит или с отсрочкой выплаты. Данный вид договора заключается между одной и другой сторонами на основании положения статьи 488 Гражданского кодекса Российской Федерации.

А что же такое уголовно-процессуальный кодекс? При оформлении договора о купле-продаже с отсрочкой платежа его не касаются. Но чтобы узнать подробнее о нем, можно посетить сайт docs.cntd.ru.

В свою очередь покупатель обязан выплатить необходимую сумму за определенный договором период. До окончания выплаты денежной суммы в установленный срок покупатель считается стороной-должником. В договоре может быть не прописан срок в течение, которого покупателю предстоит полностью оплачивать покупку. В таком случае необходимо при соблюдении законной сделки обращаться к статье 314 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если со стороны покупателя не выполняются обязательные условия, то продавец, то есть другая сторона может на законных основаниях расторгнуть договор. Причем продавец вправе потребовать возмещение денежных средств за причинение морального ущерба.

Список последних новостей