Баннер

Химическая краска для волос плохо воздействует не только на волосы, но и на организм. Вещества, которые в ней содержаться могут испортить кожу головы и даже нарушить работу иммунной системы. Это заставляет девушек, желающих выглядеть более ярко, искать другие, безопасные способы окрашивания волос.

Безопасные натуральные всем известные красители, такие как хна и басма подходят только обладательницам светлых волос или брюнеткам, которые желают придать волосам определённый оттенок. Органическая краска для волос подходит тем, кто решил окрасить локоны в более интересные цвета. Она тоже имеет какой-то процент химических компонентов, но их куда меньше, чем в более дешёвых «собратьях». Процент содержания органических компонентов в ней около 90 %.

Натуральная краска для волос и ловкие руки стилиста – залог безупречной причёски. При этом пользоваться нужно только стерильными парикмахерскими инструментами. Такие инструменты и аппараты для стерилизации Вы найдете на http://wmarket.com.ua/tehnika/sterilizatory/. А чтобы получить какой-то определённый цвет, несколько тонов органики смешиваются друг с другом. В редких случаях требуется два окрашивания, идущих одно за другим. Эта процедура не проводится дома, ведь только работник салона может тщательно контролировать процесс.

Окрашивание органическим красителем несколько отличается от традиционного окрашивания в парикмахерской. Первым делом на волосы наносят специальную смесь, а уже потом краску. Волосы подвергаются тепловому воздействию. Это занимает около сорока минут.

Органическая краска для волос способна кардинально изменить оттенок волос. Она остается яркой столько же времени, сколь и все – около шести недель, волосы выглядят блестящими и увлажнёнными. Натуральные краски, например басма, могут оставить на волосах неприятный зеленоватый оттенок, в отличие от новейшей органической краски.

Есть несколько линий, выпускающих натуральные красители, например, Palette by Nature содержит антиоксиданты и масла. Краска антиаллергенная и прекрасно закрашивает седину.

Краска для салонов Aveda. имеет 95% натуральных ингредиентов. В продукте Organic Colour Systems аммиак заменён на вытяжку из кокосового ореха. Краска Kydra.содержит натуральные протеины сои, кукурузное масло, шёлк и другие питательные вещества. В процессе окрашивания чешуйки волос приоткрываются и заполняются шёлковым компонентом и красящим веществом.

Список последних новостей