Баннер

Многие люди, сталкиваясь с неприятной жизненной ситуацией вроде увольнения с работы, нуждаются в средствах для дальнейшего существования. У некоторых ситуация осложняется наличием долгов. В таких условиях возникает закономерный вопрос: как попытаться взять кредит человеку не имеющему работы, и на каких условиях?

Обычно банки не заинтересованы в выдаче кредитов безработным по объективным причинам сомнений в платежеспособности клиента. Но даже в этой ситуации есть выход: например, потребительский кредит без залога и поручителей. Правда, недостатком такого кредита является высокая процентная ставка. Кроме того, шансы увеличиваются при наличии поручителей и недвижимости в собственности клиента. Можно оформить кредит онлайн в банке Открытие.

Кстати, при наличии собственного автомобиля, недвижимости и любого ценного имущества банку могут даже не потребоваться поручители и справки, к тому же при таком раскладе высокая процентная ставка - далеко не обязательный атрибут оформления. Сумма кредита будет вычитаться из финансовой оценки имеющегося у клиента имущества. Даже если лично у вас нет ценного имущества, но оно есть у вашего друга, который не прочь вам помочь, отдав под залог свое кровное или предоставив банку информацию об источниках дохода, то скорее всего банк не откажет. Но есть и недостатки: оценка имущества, скорее всего, не будет блистать объективностью, а сроки выплат кредита растягиваются. Существует небольшая вероятность того, что клиент может расстаться с дорогостоящим имуществом по иным расценкам, поэтому при оформлении следует оценить свою реальную ситуацию и возможные риски.

Тем не менее, плюсы такого рода кредитов несомненны. Такие кредиты очень популярны у разного рода фрилансеров и людей, чьи личные доходы никак не зарегистрированы в налоговой службе. При оформлении такого кредита обычно требуется только паспорт и пара телефонов знакомых, способных подтвердить ваши доходы или наличие имущества. Следует уточнить, что если безработный человек не состоит на бирже труда и не может дать четкий ответ на вопрос о желании в ближайшем будущем найти источник доходов (то есть, если у клиента вообще ничего нет), то банк в большинстве случаев сочтет такого клиента невыгодным.

Таким образом, для современного безработного существуют кое-какие варианты взять кредит, при условии, что безработный подходит к этому делу достаточно ответственно и правильно оценивает риски.

Список последних новостей