Баннер

Летом, в жаркий полдень порой совсем не хочется есть, а вечером наступает непреодолимая тяга полностью опустошить холодильник. Знакомо? Такой режим питания, как правило, негативно сказывается на фигуре и ведет к излишнему весу. Но можно использовать жаркие летние дни наоборот - для борьбы с лишними килограммами и оздоровлением.

Если наступили жаркие дни - воспользуйтесь сокодиетой. Какая польза соков, можно узнать на Vetonet.ru. Не ешьте, а пейте. В соках содержится много витаминов, они способствуют оздоровлению и обновлению организма. Всем известно, что ягоды красной и черной смородины богаты витаминами и пектинам. Хотите узнать, какие витамины там содержатся? Для примера: содержание витамина С в черной смородине, практически такое же, как в шиповнике. Поддержать организм в тонусе в зимний период поможет такое несложное блюдо как кисель из ягод смородины. Зимой его можно приготовить из замороженных в морозильной камере еще летом ягод. Для заморозки отбираем только крупные и цельные ягоды, которые хорошо сохранятся в течение всей зимы. Для киселя нужно по одному стакану черной и желательно красной смородины. Ягоды отжимают в ткани, и полученный сок сливают в чашку. Отжатую мезгу ягод смородины извлекают из ткани и заливают водой из расчета пять стаканов воды на два стакана ягод. Полученную смесь доводят до кипения и варят. Полученный компот процеживают и добавляют стакан сахарного песка, две ложки картофельного крахмала, который предварительно разводят в стакане воды. Полученную массу варят несколько минут, после чего заливают в нее отжатый смородиновый сок и варят до полной готовности еще пару минут. Витаминный кисель из смородины готов! Пьем витаминный кисель из смородины всей семьей и набираемся энергией на всю зиму.

А вот предложенная сокодиета рассчитана на 5 дней, за это время вы гарантированно расстанетесь с 5 лишними килограммами. Главное условие - все соки должны быть свежевыжатые. И в день вы пьёте только один вид сока.

День первый - чистка организма. Пейте свежевыжатый свекольный сок в любых количествах, но разведённый пополам с водой. Это вы тоже должны соблюдать - все напитки пейте с водой в пропорции 1 к 1.

День второй - витаминизация. Сегодня в вашем меню яблочный сок.

День третий - воздействие антиоксидантов. Виноградный сок вам в помощь.

День четвёртый - избавляемся от токсинов. Пейте огуречно-сельдереевый сок.

День пятый - оздоровление. Вишнёвый сок в любом количестве.

Выходите с диеты плавно и в первый день после неё не злоупотребляйте едой.

Список последних новостей