Баннер

При строительстве любого дома всегда монтируется черновой пол. Он бывает двух видов: конструкция на лагах или бетонная стяжка.

Для того чтобы пол получился прочным и эстетичным нужно придерживаться нескольких правил.

Деревянные полы или полы на лагах в наше время не так часто применяются как раньше, но технология таких полов не забыта.

Брусья (лаги) кладутся на специальные тумбы, сделанные из кирпича или бетона, предварительно сделав на них простейшую гидроизоляцию. Расстояние между лагами, как правило, сорок, пятьдесят сантиметров (в зависимости от толщины бруса). Брус - это натуральный, прочный и экологически безопасный материал. Стоит отметить, что качественный брус по оптимальной цене можно купить в компании BrusBuy.ru. Здесь представлены и другие пиломатериалы: деревянная вагонка, обрезная доска, наличники, брусок и др. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться на сайте компании brusbuy.ru. Вас приятно удивит индивидуальный подход к каждому клиенту и хорошее отношение. Вам также могут доставить товар по Москве и Московской области. Жаль, что не во всех регионах России существуют подобные компании. Далее на лаги крепятся обычные обрезные доски (можно и необрезные, главное нужно не забыть снять с них кору).

Сверху досок нужно прикрепить фанеру, которую следует улаживать в разбежку. Между листами фанеры желательно оставлять небольшую щель, чтобы полы потом не скрипели. Эту щель в дальнейшем можно зашпаклевать. Бетонная стяжка это более распространённый вид чернового пола. Выполнить его намного проще, чем деревянный.

Сначала поверхность выравнивается с помощью любого сыпучего материала (лучше всего клинец или мелкий щебень), потом при помощи уровня ставятся маяки. По этим маякам с помощью специального правила стягивается бетонный раствор. Через два дня черновой пол готов.

Список последних новостей