Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Правила чистки дымоходов

Баннер

Чистка дымоходов – неприятный, но необходимый процесс. Ведь сделать вентиляцию в частном доме - это только начало, надо за ней еще и должным образом ухаживать. Нельзя допускать засорения дымохода! Полная закупорка отверстия сажей, приводит к перенаправлению угарных газов в дом, а это – опасно для жизни. Для профилактики рекомендуется ежемесячно самостоятельно осматривать состояние труб, а также, 2 раза в год приглашать для этого специалистов.

Каждый владелиц камина или печи знает, что хорошая уборка после чистки дымохода обеспечена. Во избежания лишнего засорения пылью и сажей, мебель и пол лучше покрыть полиэтиленом или бумагой, а также свернуть ковры. Очень важно не допустить сквозняка, который может разнести сажу по всей комнате. А также, нужно сразу подготовить пылесос и тряпку с водой для влажной уборки. При чем для этих целей лучше подойдет не обычный, а специализированный промышленный строительный пылесос. Он же Вам пригодится для того, чтобы вычистить печь или камин, а также удалить с загородного участка хозяйственные отходы, почистить автомобиль и мн. др.

На сегодняшний день известно два способа чистки дымоходов: химический и механический.

Химическая чистка – очень простой способ, но в тоже время малоэффективный при большом засорении. Для такой чистки используются порошок, при сгорании которого, выделяется не токсический газ. Под воздействием газа сажа становиться хрупкой и отваливается. Для полного осыпания понадобится около 10-14 дней. После химической чистки в комнате держится нехороший запах, потому лучше в нее не заходить где-то два дня. Очистка химическими препаратами не дает хороших результатов при сильном засорении. В таких случаях лучше использовать старый проверенный способ – механическую чистку.

Конечно, механическая чистка – это достаточно длительная и трудоемкая работа. Чистку трубы рекомендуется делать, если слой сажи на ее внутренних стенках достиг более 2 мм. На первом этапе механической чистки дымохода для удаления больших слоев копоти используют скребок. Далее остатки сажи вычищают щеткой с длинной ручкой. Если же дымоход закупоренный полностью, то перед чисткой необходимо сначала пробить затор. Лучше всего в такой ситуации использовать стальной шар на тросе, который сбрасывают с самой верхней точки по центру трубы.

При нежелании пачкаться в сажу и тратить свое драгоценное время, можно воспользоваться услугами трубочиста. Фирм, предоставляющих такие услуги, очень мало, но их можно легко найти по Интернету (как правило, это фирмы по установке и ремонту каминов и печей).

Список последних новостей