Баннер

А вы знали что веранда и терраса это не одно и тоже. Чаще всего под верандой подразумевают застеклённое помещение, так как зимой на веранде холодной в ней никто не живёт. Летом же чаще всего её используют как место отдыха или устраивают зимний сад. Многие дизайнеры террасу называют не застеклённой верандой, что является ошибочным.

Терраса это пристройка к дому, а не отдельное помещение и тем более она не подвергается остеклению. В Америке на террасе чаще всего располагают бассейн или место для барбекю. Террасу лучше всего построить на южной, солнечной стороне, так как это значительно улучшит её использование. И вы сможете наслаждаться ей с весны и до поздней осени. Старайтесь подобрать величину террасы к величине дома, не слишком маленькую и не очень большую, в обеих случаях она будет смотреться нелепо. Пол можно сделать бетонным, прочтите статью устройство бетонных полов.

Помните что терраса это продолжение вашего дома и она не должна отличаться от дизайна вашего домашнего интерьера, следует сохранить стилизацию. Вы можете наполнить её мебелью, подойдут классическая скамейка, деревянные столы, стулья. Так же можно использовать изделия из пластика, они зарекомендовали себя весьма практичными. Старайтесь не располагать на террасе текстильных элементов декора и большого количества аксессуаров, так как сильный ветер и дождь могут нарушить декоративную идилию.

Терраса может служить вам как место отдыха, для гостей приглашённых на шашлыки или можно сделать из неё летнюю кухню и столовую, а как мы знаем пища на свежем воздухе не только лучше усваивается, но и принимать её становится ещё приятней. Для чего бы вы не использовали террасу, она должна быть всегда защищена от воздействия на неё окружающей среды.

 

Список последних новостей