Баннер

Рынок недвижимости это специфическая сфера, в которой вращается множество разных специалистов. К ним относятся: различные компании, агентства, фирмы, брокеры, риэлторы, одним словом посредники. Каждый из них может провести все сделки с недвижимостью, как законные, так и незаконные. Но за свои услуги они берут комиссионные.

Такое положение дел не устраивает многих продавцов и покупателей недвижимости. Поэтому, если требуется продать жилье без участия посредника, можно воспользоваться самой простой схемой и подать объявление на сайт аукциона на Кубани.

Размещается объявления во все доступные средства массовой информации, в том числе и интернет. Благо сейчас существует множество сайтов и порталов посвященные данной теме. Объявление должно, как можно подробно описывать все достоинства и недостатки имущества. По возможности его разбавляют фотографиями помещений в разных ракурсах. Это поможет сэкономить ваше время и деньги, потраченные на проведение телефонных переговоров с потенциальными покупателями.

При определении цены на недвижимость, рассматриваем аналогичные предложения на рынке. Устанавливаем условную низшую планку и верхнюю. Если продажа квартиры неспешная, выставляет в объявлении высокую стоимость. При срочной продаже указывает низшую цену.

Если по истечении, какого – либо времени квартира не продана, можно поместить новое объявление или обновить старое, но чуть уменьшить цену.

Обязательно укажите, что продажа идет напрямую от собственника жилья.

Если остается страх быть обманутым при передаче денег, обгорите это с покупателем. Он может сам внести их на вашу книжку или карточку в банке. Можно просто за символическую плату проверить все банкноты в банке на достоверность.

Обмен жилья происходит по нескольким схемам:

1 – Альтернативный способ, наиболее распространенный. Осуществляется методом продажи своего жилья и самостоятельной покупки другой недвижимости. Отяжелен, составлением двух договоров купли-продажи.

2 – Обмен. Происходит по договору мены. По нему все заинтересованные стороны считаются продавцами. А после него каждая сторона приобретает право собственности на новое жилье.

3 – Обмен приватизированного жилья на неприватизированное. В ходе сделки участники обмениваются юридическими и фактическими правами и обязанностями по отношению к недвижимости. Но, здесь есть один нюанс. По завершению сделки, бывший владелец муниципального жилья становится собственником приобретенной недвижимости. А, предыдущий владелец, переехав на новую площадь, переходит из статуса собственника в нанимателя. И приватизировать новую жилплощадь он уже не сможет. Ведь право на бесплатную приватизацию он уже использовал.

Список последних новостей