Баннер

 

Утверждение, что ангиной или тонзиллитом можно болеть только в холодное время года неверно. Довольно часто эти болезни появляются в летнее жаркое время. Это объясняется тем, что длительная жара понижает иммунитет организма. Часто в жаркий летний день выпив стакан ледяной воды или попав после палящего солнца под кондиционер или сплит систему можно почувствовать першение в горле, болезненность при глотании, всему виной неправильно выставленная температура, но это не повод, чтобы "париться" дома, поэтому купить кондиционер это только половина дела, необходима правильно им пользоваться. Ангина возникает из-за размножения стафилококков и стрептококков на миндалинах и этому способствует снижение иммунитета. Поэтому чтобы предотвратить ангину летом, нужно заботиться об иммунной защите своего организма.

Одной из основных причин ангины летом является злоупотребление холодными напитками в жару. Холод охлаждает слизистую оболочку горла и приводит к снижению защиты и создает предпосылки для бурного размножения микробов. Поэтому следует избегать холодных напитков в жару, особенно газированных. Утолять лучше всего жажду водой комнатной температуры. Употреблять холодные напитки или мороженное, нужно не спеша. Пейте и ешьте маленькими порциями, желательно сидя.

Часто причиной болезни летом служат кондиционеры. Перепад температуры более чем на 6 градусов воспринимается организмом как переохлаждение и ослабляет иммунитет. Если вы передвигаетесь на своем авто то при тридцатиградусной жаре следует установить его сначала на 25 градусов и когда остынете постепенно её снижать.

А горожане летом сталкиваются еще с фарингитом – воспалением слизистой оболочки горла. Его может спровоцировать загрязненный воздух. Пыль и загазованность при вдыхании раздражает слизистую оболочку и делает её уязвимой для микробов. Для предотвращения в квартиру можно приобрести очиститель воздуха. Следует избегать пребывания в часы пик возле больших автодорог.

При заболевании необходимо обратиться к врачу за диагнозом и лечением. Заболевания горла, такие как ангина, фарингит имеют свои методы лечения. Неправильное лечение может привести к осложнениям. Поэтому не занимайтесь самолечением, соблюдайте постельный режим.

Будьте здоровы!

Список последних новостей