Баннер

Хотите построить на даче гараж или небольшую мастерскую, но не знаете, как сделать фундамент под строение? Прочтите эту статью до конца, и получите необходимые для самостоятельного изготовления фундамента знания.

Как известно, фундамент – основа любого здания. Без фундамента любое относительно крупное сооружение или постройка довольно быстро рухнет. Сначала появятся трещины на несущих стенах, далее они увеличатся, и в конце – концов здание рухнет. в данном случае возможно использовать эпоксидный клей. Чтобы избежать такого печального конца для своих построек, нужен надежный фундамент. И очень важно произвести укрепление фундамента дома.

Строительства фундамента всегда начинают с копания траншей, в которые после будет заливаться бетонный раствор. Возможен вариант, когда бетонный раствор не заливается, а устанавливаются уже готовые, армированные бетонные блоки. Такой способ изготовления фундамента ускоряет стройку, но требует наличие этих блоков и крана, для их установки. Поэтому наиболее часто фундамент делается самостоятельно из раствора. Глубина и ширина траншеи выбирается исходя из размеров и величины здания, количества этажей, нагрузки на стены, характеристик почвы, глубины залегания грунтовых вод. Обычная ширина фундамента – пятьдесят сантиметров, глубина – семьдесят сантиметров. После копания фундамента его заполняют крупными предметами – битым кирпичом, крупным щебнем, камнями для уменьшения объема требуемого бетона. После этого готовится бетон. Для приготовления бетона берется цемент марки 400 и смешивается в соотношении один к четырем с песком. Части берутся объемные, проще говоря, смешивается ведро цемента и четыре ведра песка. Добавляется мелкий щебень в соотношении с цементом один к десяти. Все это перемешивается и заливается в траншею на половину ее глубины. Затем с помощью длинного металлического штыря или деревянной палки в бетоне устраняют пузыри воздуха и делают его более плотным. Достигается это путем опускания – поднятия палки. После завершения этой процедуры заливают оставшийся бетон. После заливки, бетон должен набрать прочность, иначе говоря, затвердеть. Затвердевает раствор и набирает прочности за 21 день. Раньше этого строка начинать проводить любые действия с фундаментом, тем более, воздвигать стены на таком фундаменте нельзя. После затвердевания бетонного раствора фундамент готов к дальнейшему строительству.

Список последних новостей