Баннер

Ремонт в ванной – один из сложных участков ремонта. Следует учитывать, что ванная – единственное место с очень высоким уровнем влажности. Материалы нужно выбирать влагостойкие.

Начинаем ремонт с планировки. Ремонт в ванной – это отличная возможность пересмотреть планировку комнаты. После планировки переходим к демонтажу – убираем все сантехнические приборы: ванную, душевую кабинку, унитаз и умывальник. После демонтажа сантехники аккуратно снимаем плитку или краску со стен и пола.

Сразу, пользуясь возможностью, меняем трубопровод и канализацию, чтобы еще десяток лет не задумываться о возможности протечки. Электропроводку меняем на медную, так как она лучше проводит электричество и имеет больший срок службы, чем алюминиевая. Продумываем розетки для приборов, лучше всего обеспечить отдельную розетку для стиральной машины. Необходимо сделать розетки максимально защищенными от влаги. Также можно подумать о поле с подогревом: в этом случае нужно заранее провести все необходимые провода.

Следующий этап – выравнивание стен. После выравнивания переходим к отделочным работам. На стены и пол лучше всего класть плитку. Рынок сейчас предлагает большое количество разных видов плитки в широкой цветовой гамме. Некоторая плитка для ванной составляет целую композицию и смотрится как произведение искусства.

Потолок всегда покрывается влагостойким материалом. Это либо влагостойкая краска, либо пластиковая вагонка, в которую можно врезать точечные светильники.

На последнем этапе покупаем мебель в ванную и устанавливаем сантехнические приборы: ванную или душевую кабину, унитаз, умывальник, смесители для ванной и раковины.

Реализуйте свой потенциал в своей ванной и сделайте ее неповторимой!

Список последних новостей