Баннер

При обустройстве ванной в загородном доме или на даче часто используются материалы и аксессуары, практически вообще неприемлемые в ванной городской квартиры.

Мебель для ванной представлена в широком ассортименте и различном ценовом диапазоне. Удобные скамейки, различные по исполнению длине и ширине, различные вешалки для полотенец и одежды имеющие вид шведских стенок, плетеные корзины для белья и разных хозяйственных принадлежностей.

 

Чтобы не нарушать стилистику образа дома, главное все детали хорошо продумать при ремонте ванной комнаты, в ванной уместно применять деревянных конструкций, кроме мест с повышенной влажностью, душевых кабин и других источников влаги в местах. Для держателей полотенец и влажного белья подходят металлические перекладины, которые не подверженные окислению и ржавчине, участки интерьера, не подверженные попаданию влаги, хорошо будет декорировать деревом и, конечно, ванна стальная.

Не исключается комбинация, металлических деталей с деревянными при сборке этажерки для ванной. К примеру, несущие стойки из металлического профиля, окрашенные нитроэмалью белого цвета, а полки – из дерева, пропитанные олифой и покрытые лаком. Можно допустить и обратный вариант, стойки этажерки изготовлены из деревянного бруса 3-3,5 см, а для полок применяется нержавеющая листовая сталь. Покрасить полки можно в светлые оттенки от светло- серого до светло – зеленого или любой другой цвет, главное, здесь чтобы такая мебель гармонично вписалась в общий интерьер ванной комнаты загородного дома.

Скамейки в помещении ванной могут быть любых размеров в высоту, ширину и длину, как легкие изящные, так основательно массивные. Основное требование – устойчивость. Окраску скамеек можно производить в любой цвет, который подходит к интерьеру, а можно оставить как есть в первозданном виде. Скамейки из натуральной древесины более чем уместны в ванной загородного дома, чем пластмассовые стульчики. Лавки из дерева не только удобны и надежны, они еще и приносят в дом колорит и очарование жизни в деревне, не раз воспеваемое в произведениях писателями - классиками.

Украшением ванной могут послужить букеты сухих цветов или камни необычных форм и морские или речные раковины и камушки. Большие керамические изделия можно приспосабливать для мочалок и губок, а маленькие – для щеток. На полу ванной комнаты можно расположить глиняные вазы м сухими травами, цветами и ветками деревьев. Ванная комната, оборудованная таким образом, будет всегда радовать вас и вашу семью.

Список последних новостей