27 Августа 2014
Posted in
Статьи -
Разное
Очень интересный и вкусный пирог, главной особенностью которого является разнообразие начинок.
Тесто подходит абсолютно любое. В данном случае используется бездрожжевое слоеное тесто. Если гости почти на пороге, а времени идти в магазин нет, то займитесь приготовлениями, а покупка и бесплатная доставка продуктов у нас на сайте.
Потребуется:
-1 упаковка слоеного теста
-1-я начинка:
-Грибы (шампиньоны) - 200 г
-Лук - 0,5 шт
-Растительное масло, соль, перец.
2-я начинка:
-Ветчина - 200г
-Лук – 0,5 шт
-Масло
3-я начинка:
-Яйцо (куриное) – 1 шт
-репчатый лук, укроп, соль, перец.
4-я начинка:
-сыр (твердого сорта) – 150 г
Для смазки пирога 1 яйцо
Для начала приготовьте начинки.Лук поместите в раскаленную сковороду и жарьте до появления золотистого оттенка. К луку добавьте порезанные грибы. Отдельно обжарьте репчатый лук и нарезанную полосками ветчину. Для приготовления 3-й начинки нагрейте на маленькой сковородке растительное масло, вылейте на него взбитое яйцо. Получившийся тонкий омлет сверните трубочкой и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к нему мелко порезанную зелень, специи по вкусу. Натрите на терке сыр, он пригодится для 4-й начинке. Все 4 составляющие пирога обязательно должны быть остывшими. Заранее подготовьте духовку, нагрейте ее до 180 градусов.
Подготовьте тесто для пирога. Разморозьте его и раскатайте в лист квадратной формы. Мысленно разбейте тесто на 4 части. На каждую выложите начинку. Осторожно соедините края теста, подтянув каждый угол листа к центру. Защепите края теста, но обязательно оставьте в центре небольшое отверстие, для того чтобы выходил воздух.
Взбейте в миске 1 яйцо и смажьте поверхность пирога. Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку приблизительно 15-20 минут.
Пирог готов! Пирог получается не только очень вкусным, сочным и необычным, на его приготовление вы потратите не более 30-40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|