Баннер

В последние годы все большее распространение получает система отопления жилых и служебных помещений газовыми конвекторами как в частных, так и в многоквартирных домах в городах и в сельской местности.

Особенно это актуально для сельской местности, где электрические провода протянуты на столбах и часто обрываются в самый неподходящий момент. А для газовых конвекторов электрическая энергия не требуется. Газовые конвекторы устанавливаются в каждом помещении и можно регулировать расход газа и температуру на каждом конвекторе индивидуально. Этим достигается значительная экономия газа. Стоимость системы отопления при помощи газовых конвекторов начиная с проекта и до включения в работу в 2-3 раза меньше, чем стоимость аналогичной водяной системы отопления, и которая полностью зависит от наличия электроэнергии. Для газовых конвекторов потребуется проложить только один трубопровод внутри помещений или снаружи с подключением к нему каждого конвектора, то есть монтаж отопления значительно проще. Для строительства нужна труба профильная, можно найти на http://www.spb.spk.ru. широкий ассортимент, низкие цены.

 

В настоящее время налажено производство как отечественных, так и зарубежных конвекторов. Они отличаются по производительности, материалу теплообменника (стальные или чугунные) и автоматикой той или иной фирмы. Поэтому в каждое помещение в зависимости от его объема и назначения можно подобрать оптимальный конвектор.

В принципе работы газового конвектора заключена циркуляция воздуха через нагревательную камеру. Дымоход состоит из двух контуров, так называемая коаксиальная труба. По наружному контуру воздух поступает в нагревательную камеру для поддержки горения, а по внутреннему контуру сгоревшие газы отводятся на улицу. Отводной коллектор не касается стены, через которую он выведен наружу, и поэтому газовый конвектор можно устанавливать на деревянных стенах. Газовый конвектор очень неприхотлив в эксплуатации, его очень просто смонтировать. Работать конвекторы могут как на природном газе, так и на сжиженном. Все отработанные газы удаляются на улицу, наружная поверхность остается холодной. Он безопасней, чем газовая плита. Монтаж очень простой, конвектор вешается на стену при помощи кронштейна.

Газовый конвектор может работать круглые сутки. При достижении заданной температуры встроенная автоматика отключит конвектор не допуская его перегрева, а при понижении температуры включит. Работает конвектор совершенно без шума и ночью вы спокойно можете отдыхать.

Пожаробезопасность обеспечивается тем, что если по какой то причине погаснет пламя, то автоматика немедленно перекроет поступление газа.

Список последних новостей