Баннер

Вот, наши горе-супруги наорались, поделили совместно нажитый скарб, и тут они вспоминают о детях. С кем останется ребёнок, будет ли ему хорошо, сможет ли одинокий родитель обеспечить его всем необходимым?

В большинстве случаев, по российскому законодательству, дети остаются с матерью, однако в последнее время всё чаще случаются прецеденты, при которых главным опекуном назначается отец. Такие процедуры неизбежны, когда начинается раздел имущества усопшего человека, сначала люди нуждаются в ритуальных услугах в Минске, а далее в юридической помощи по раделу имущества.

 

Это решение влечёт за собой массу конфликтов, заложниками которых становятся малыши. Не будем сейчас рассказывать, как важна роль матери в воспитании детей, и сколько проблем её отсутствие может принести в будущем. Речь тут о злонамеренных действиях по ограждению от посещений детей одним из супругов. Если мать не пьёт и не ведёт асоциальный образ жизни, то отцу надо очень постараться, чтобы отсудить право опеки.

Если детей двое и более, иногда супруги делят их полюбовно, и, вроде бы, обе стороны остаются довольны, кроме детей, конечно. Несчастный, травмированный разводом родителей, ребёнок получает ещё один удар по психике - он теряет брата или сестру. В дальнейшем их отношения могут остаться натянутыми. При разводе суд обычно учитывает массу факторов, дабы не навредить ребёнку.

Наше законодательство всегда ставит во главу проблемы и интересы детей. Когда родителям удастся прийти к соглашению, дети остаются с матерью, а отец имеет право в любое время навещать их, если, конечно, нет особых предписаний суда. Если ребёнку больше 10-и лет, судом учитываются желания самого ребёнка в выборе родителя.

Материальные интересы детей также должно быть учтены в ходе судебного разбирательства, а то порой делят "по справедливости"-дети жене, а капиталы и имущество мужу.

Бывшие супруги должны понимать, что они вольны поступать с личной жизнью как им заблагорассудится, однако они не имеют права, своей безответственностью, лишать детей нормального существования и обеспеченного будущего.

Список последних новостей