Баннер

Следующий шагом после того как создается сайт и увеличивается его посещаемость заключается в монетизации, которая, обычно осуществляется размещением на веб-сайте каких-либо рекламных блоков.

Виды рекламы для веб-сайта

Фактически, в интернете есть две разновидности рекламы для сайта: контекстная и тизерная. Второй тип имеет большую наглядность и является картинкой включающим небольшой интригующий текст. Примеры такой рекламы регулярно встречаются посетители множества сайтов. Эта реклама обычно, рекламирует способы похудания, увеличения потенции или прироста мускулатуры. Эти рекламодатели являются весьма сомнительными, поэтому к этому типу рекламы большинство пользователей относятся с определенной долее недоверия. Все, что касается сайтов заходите на mainspy.ru.

Другая разновидность рекламы, доступная для размещения на веб-сайте называется контекстной. Она чрезвычайно популярна благодаря используемому принципу работы. Тематика этой рекламы является жестко привязанной к тематике самого веб-ресурса, на котором размещается, и это является основным требованием выдвигаемым рекламодателями. Вот почему этот тип рекламы показывается только заинтересованным посетителям сайтов, благодаря чему шансы что потенциальный клиент станет реальным клиентом сильно возрастают, чем при использовании обычной рекламы.

Требования к рекламной площадке или сайту

Многими рекламодателями выдвигаются высокие требования к веб-сайтам, на которых они намереваются разместить рекламу. Среди этих требований можно отметить высокую (от 300 уникальных хостов в сутки) посещаемость, конечно же, абсолютная легальность контента размещенного на сайте. Рекламодатели в контекстной рекламе не ведут сотрудничество с сайтами онлайн-казино, торрент-трекерами и другими сомнительными веб-ресурсами.

Системы тизерной и контекстной рекламы

Двумя крупнейшими в СНГ и России системами контекстной рекламы, безусловно, являются РСЯ и Google Adsense. Эти системы производят оплату за клики, которые совершаются пользователями по размещенным объявлениям. Рекламная сеть Google более обширна, поэтому плата за клики здесь в среднем более высокая, чем в остальных системах, но здесь достаточно высокий порог вывода средств составляющий 100 $. Кроме того уходит много времени между начислением средств и их получением. В РСЯ суммы несколько ниже, но здесь минимальный порог вывода средств и выплаты осуществляют намного быстрее.

Есть и другие системы контекстной рекламы, среди которых Begun, SeoPult и множество других. Среди систем представляющих услуги по размещению тизерной рекламы, самыми популярными являются Teasernet, adLabs, Bodyclick, и некоторые специализированные системы, работающие с автомобильными или женскими сайтами.

Список последних новостей