Баннер

Бронхит – это надсадный кашель, температура, измотанность, хочется поскорее избавиться от этого любыми средствами.

Для лечение первым делом нужно воспользоваться таблетками, но они далеко не все могут избавить от кашля. Но так же можно воспользоваться рецептами народной медицины.

Вот таким рецептом советовали лечиться от кашля мудрые китайцы: чайную ложку сухой или свежей жимолости нужно было заварить полулитрами кипятка, затем положить туда чайную ложку мёда, подождать пока отвар настоится, и пить его несколько раз в день по пол стакана.

Так же очень часто китайцы для лечения бронхита использовали редис, но не обычный а дайкон – это белый, длинный плод похожий на морковь. Его еще называют китайской редькой, поэтому у него вырезали середину и в получившийся «стаканчик» наливали мёд и оставляли на ночь, чтобы это все настоялось. За это время мёд перемешивался с соком дайкона, получался своеобразный сироп, который принимали 3 раза в день по столовой ложке. У нас в России есть похожий рецепт, мёд с редькой, эффект у него такой же что и у дайкона с мёдом. Все ингредиенты и натуральные вещества можно найти на kemaclub.ru/katalog/product/view/18/1526.

Есть так же много других хороших рецептов от кашля. Это самый распространенный чай с мёдом, в который добавляют различные ингредиенты, это может быль лимон, бергамот, мята и другие. Все эти добавки усиливают целебные свойства. А так лечение делается не только полезным, но и вкусным.

Но самое хорошее средство это солодка. Из нее готовят чай, добавляют в него мёд и лимон, это все необходимо настоять. Настой солодки способен избавить даже от застарелого кашля.

Так же лук ни чем не уступает солодки. Он смешивается, с сахарным сиропом образуя, сироп и прекрасно действует как отхаркивающие средство. Для приготовление сиропа нужно порезать лук и смешать с мёдом или сахаром, эту смесь сварить, готовится примерно час. Готовое средство пить 3 раза на день по 1 ст. ложке.

Список последних новостей