Баннер

На мансардных этажах не всегда есть возможность установить обычные окна, поэтому, были разработаны специальные, мансардные окна, которые встраиваются в скат крыши (допустимый наклон от 15 до 90 градусов).

Чтобы правильно выбрать мансардное окно, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

Вертикальные окна устанавливаются с учетом поддержания стиля и пластики фасада.

Мансардные окна рассматриваются как часть крыши, и их размещение зависит только от внутренней планировки здания.

Мансардные окна необходимо устанавливать для сохранения силуэта исторических зданий и непросматриваемости крыши при обустройстве мансардного этажа. Расчет размеров и положения окна должен быть таким же, как и у вертикального, то есть верх проема на расстоянии до двух метров от пола, а взгляд сидящего человека должен находиться в секторе обзора не менее 15 градусов.

Мансардное окно распространяет больше света, это получается за счет того, что толщина крыши обычно меньше чем толщина стен. Согласно нормам, отношение пропускной поверхности мансардных окон к площади освещаемого помещения равна 1:10.

Такие окна приспособлены к любым климатическим зонам и экстремальным природным условиям, аналогично обыкновенным окнам. Они оснащаются различными системами открывания, наиболее распространенной является подвес посередине створки, вокруг которой вращается окно. Существует система, открывающая нижнюю часть окна наружу. Кстати, для защиты она и помещения можно ставить жалюзи вертикальные, практично, экономично и надежно.

Системы открытия могут фиксировать окно в различных положениях открытия, для разных режимов проветривания.

Короб окна по периметру окружен окладом - алюминиевым профилем с полиэстеровой покрытием. Оклад предназначен не только для фиксации и защиты окна, но и для отвода дождевой воды. Оклад не заметен на крыше, поскольку закрыт кровельным материалом.

Как и для простых окон, для мансардных разработан большой ассортимент аксессуаров.

Жалюзи. Как и жалюзи для обычного окна, позволяют направить проникающий в помещение свет и регулировать его количество.

Шторы. Крепятся сверху и снизу, чтобы прилегать к наклонной плоскости ската крыши.

Маркизет. Мелкая сетка которая крепится снаружи окна, она предназначена для того чтоб рассеивать солнечные лучи до того как они попадут на окно. Уменьшает количество солнечного тепла на 65%. Управление маркизетом производится изнутри помещения.

Механическая или электронная система управления открытием устанавливается на окна расположенные высоко от уровня пола.

Еще один важный момент при установке мансардных окон – это правильная заделка откосов. Откос сверху необходимо выполнять горизонтально, а внизу вертикально, что поможет избежать запотевания окон. Если на мансардное окно устанавливается подоконник, то его необходимо расположить на расстоянии от стены, оставляя воздушный зазор.

Список последних новостей