Баннер

Ни одно капитальное строительство дома, крупного строения, гаража не может обойтись без использования двутавровых балок.

Двутавровые балки производители изготавливают из стали и дерева.

Стальные двутавровые балки изготавливаются из горячекатаной высокоуглеродной стали. Обычно их применяют при строительстве высотных зданий, заводских помещений, цехов и др.

Последнее время в строительстве появились деревянные двутавровые балки. Они получили широкое признание специалистов за высокую прочность, подобную прочности металла и бетона. Деревянные двутавровые балки – это конструкционный материал, который используют для монтажа перекрытий, строительства домов. Специалисты утверждают, что двутавровые балки лучше и качественнее обычных деревянных балок и брусьев, так как они имеют двутавровое сечение. Обычно еще до начала строительства, двутавровые балки обрабатывают специальными составами, обеспечивающими высокую стойкость к огню, воздействию плесени и насекомых.

Самой востребованным и популярным видом двутавровых балок профессионалы называют балки с маркировкой БДК-1. Такие балки предназначены для восприятия больших вертикальных нагрузок, которые необходимы при монтаже арматуры и заливке бетонов, а также при изготовлении сооружений из железобетона. Изготовление и монтаж металлоконструкций посмотрите тут.

Балки БДК-1 имеют вид обычной двутавровой балки. Они производятся из цельной древесины со стойкой из фанеры или ДСП. Все элементы крепят друг к другу посредством системы паз-шип.

По мнению специалистов, срок эксплуатации строений выполненных с применением деревянных двутавровых балок значительно увеличивается по сравнению с домами, построенными с применением деревянных брусьев и балок.

Список последних новостей