Баннер

Посредством основной процедуры (чистки при помощи зубной щетки) гигиены рта мы удаляем незваного гостя – остатки еды, которые так и норовят подольше остаться между зубами.

Как известно, именно они являются виновниками, запаха, которого мы зачастую стыдимся. Неприятный запах в свою очередь вызывает у людей чувство стеснения, дискомфорта, неуверенности в себе. Однако отметим, что рассматриваемый нами неприятный момент, возникает и по ряду других причин. Рассмотрим их ниже.

Сухость во рту

Если будет отсутствовать очищающая сила слюны, то будет иметь место накопление мертвых клеток с последующим их распадом во рту. Данный факт объясняет такое часто встречающееся явление, как утреннее дыхание, и это особенно плохо, если вы спите с широко открытым ртом.

Забродившая пища

Ряд продуктов, в том числе чеснок, лук и так далее, в своем составе имеют эфирные масла, способствующие распространению неприятного запаха по всей дыхательной системе. Справиться с таким моментом нереально, так как запах начинает распространяться сразу же после еды и обработки ее пищеварительными соками. Однако не все так плохо. Пройдет 24 часа, и запах исчезнет. При желании его можно замаскировать. Нужно пережевать семена гвоздики, листья мяты или веточку петрушки.

Проблемы с зубами

Когда бактерии поселяются в местах, где их не должно быть, в частности в зоне между зубами и деснами, становится невозможно удалить их самостоятельно. Проблема обычно начинается с плохой гигиены полости рта. Однако такую проблему можно решить. Надо посетит стоматолога. Так же есть процедуры по имплантации зубов, протезированию, лечение кариеса, используют в основном материалы: металлокерамика, виниры, отзывы об этом можно прочитать перед походом к стоматологу, помните протезирование это причина плохого ухода за полостью рта.

Заболевания

Ряд патологий являются причиной странных или неприятных запахов. Ярким примером служит недолеченный диабет. Это причина появления фруктового запаха. Почечная недостаточность вызывает запах аммиака. Если ваш рот начал источать новый и при этом неприятный запах, то первым делом посетите врача.

Знание симптомов недуга – это половины выигранной войны с ним.

Список последних новостей