Баннер

Современные технологии в строительстве быстро развиваются.

На рынке появляются новые материалы, они обладают новыми свойствами и характеристиками, которые отличаются от стандартных, привычных в применении. Все это надо учитывать еще во время подготовки к строительству. Основная задача застройщика использовать однородный материал. Если перегородки и простенки решено делать из кирпича, то и фундамент надо готовить под этот материал. Если Вам для строительства нужны материалы, тогда доска объявлений поможет купить весь необходимый материал или наоборот продать. Теперь рассмотрим некоторые материалы, которые применяются для сооружения стен.

Кирпич. Что такое кирпич, это тот же камень только изготовлен человеком. Он обладает прочностью, стойкостью к воде и морозу. Кирпич бывает глиняный и силикатный, из песка и извести. Полнотелый - это кирпич сформирован без пустот и поэтому может нести большую нагрузку, чем пустотелый. Рядовой кирпич применяют в сооружении как жилых зданий, так и хозпостроек. Его небольшие параметры 250 х 120 х 65 (мм) и вес, позволяют широко использовать. Один торец у кирпича рифленый и это сделано для того, чтобы между кирпичом и раствором в кладке было лучшее сцепление. Из данного материала можно возводить стены, простенки, вентиляционные шахты, дымоходы, печи, камины и многое другое. На изготовление керамического кирпича идет глина, силикатного – песок и известь, а это чистое сырье в понятиях экологии. При кладке из кирпича перед строителем открываются возможности проявлять фантазию, чтобы возводить различные формы.

Автоклавный бетон. Пеногазосиликатные блоки из ячеистого бетона - это легкий материал. Он зкологически чистый. Блоки имеют стандартные размеры и ровные кромки. Из них легко возводить каркас здания. Дома из этих блоков можно строить в три этажа. Плитой из газосиликата можно утеплять дома. Выпускается множество блоков из мелкоячеистого бетона. Современный рынок богат. При желании застройщика есть из чего выбрать.

Круглый лес и брус. Этот материал очень часто используется в строительстве и у него не высокая цена. В то же время у древесины есть недостатки. Постройки из дерева часто подвергаются возгораниям. А если строение не обеспечить достаточной вентиляцией может появиться плесень и жук-пилильщик. Против всего этого есть антисептики и специальные обработки, но это повлечет дополнительные расходы.

В зависимости от материала, выбранного для стен, готовится фундамент – опора будущего строения.

Список последних новостей