Баннер

Керамическая плитка в пестром ряду современных строительных материалов занимает отнюдь не последнее место, а напротив, входит в число популярнейших материалов для отделки.

Самые различные помещения отделывают с помощью керамической плитки — как нежилые, так и интерьеры кухонь, ванных комнат в жилых квартирах.

Плитку разделяют на две группы: плитка напольная для покрытия пола и настенная керамическая плитка для отделки стен. Помимо этого существует особый вид керамической плитки для отделки экстерьера, который включает плитку облицовочную, тротуарную, клинкер и другие виды.

Фирм-производителей отделочных материалов из керамики великое множество, как зарубежных, например, керамическая плитка из китая, так и российских. Зачастую покупателям предлагают целые коллекции керамики, каждая из которых предусматривает определенный дизайн и предназначение плитки. Также такие коллекции обычно разработаны в рамках определенного интерьерного стиля — египетского, стиля «хай-тек», минимализм и так далее. Среди производителей есть и фавориты, к ним, например, относятся некоторые польские фирмы. Такая керамическая плитка отличается непревзойденным качеством и надежностью.

Выбор керамических изделий для отделки интерьеров сегодня огромен, рынок стройматериалов предлагает широкий спектр видов керамической плитки от самых простых, общедоступных и дешевых вариантов до новомодного керамического паркета, эксклюзивных моделей мозаики, керамических бордюров и вставок. Чему именно отдать предпочтение как всегда зависит исключительно от вкуса и материальных возможностей каждого конкретного потребителя.

Список последних новостей