Баннер

Эпоха Возрождения воспевалась, как эпоха пышных дамских форм.

Современный мир пропагандирует не просто худые формы, а порой анорексичные. На подиумах вышагивают тощие модели. А что делать толстушкам? Неужели они должны носить безликие балахоны. Вовсе нет. Модные стилисты и дизайнеры разрабатывают одежду для полненьких женщин, наравне с худышками.

Цвет одежды играет важную роль. Модные цвета для полных, не столь яркие, но они визуально стройнят. Оттенки зеленого, фиолетового, бордового, коричневого, добавят уверенности в себе. Их можно сочетать с более насыщенными цветами. Вертикальные полоски остаются всегда актуальными. Они зрительно вытягивают силуэт.

Полная женщина всегда гордится своим бюстом. V - образный вырез горловины или пара расстегнутых пуговиц на блузе, подчеркнут его красивую форму. Не стоит отказываться от глубокого декольте в вечернем наряде.

Недостатки шеи скроет шелковый шарф или платок. Стилисты не советуют носить свитера с высоким воротником, так как он создает эффект ее отсутствия.

Что касается брюк, то от заниженной линии талии стоит отказаться. Она привлекает нежелательное внимание к бедрам и животу. Расширенный низ брюк наиболее приемлем полным модницам. Расклешенные модели скрывают недостатки в фигуре. Это могут быть расширенные рукава, юбки, платья. Супермодная модель юбка-тюльпан, скроет округлость бедер.

Полным рекомендуется надевать обувь на каблуках. Идеальный вариант - классическая модель на каблуке, не менее 5 сантиметров. Обувь на танкетке отставить в сторону. Громоздкая танкетка полнит ногу.

В гардеробе не должно быть зауженных брюк, свитеров, с объемным узором, моделей, выполненных из тканей с крупным рисунком. Остальное подскажет интуиция и женский вкус.

Список последних новостей