Баннер

Циркуляционный насос – агрегат небольших размеров, установка которого выполняется прямо в трубопроводную систему для обеспечения перемещения по нему теплоносителя.

В отопительных системах частного домовладения актуально применение так называемых насосов с «мокрым ротором». В числе особенностей таких конструкций обеспечение смазки и охлаждения подвижных элементов непосредственно протекающей жидкостью, при этом обеспечивается бесшумная и надежная работа насоса. Отличием современного циркуляционного насоса считается экономичность, небольшие габариты, долговечность и бесшумность.

По отношению к домам с площадью более 150 метров квадратных рекомендуется применение принудительной циркуляции теплоносителя. Причина заключается в том, что естественной конвекцией невозможно выполнить надлежащий прогрев приборов отопления. При помощи циркуляционных насосов обеспечивается перемещение жидкости по отопительной системе с установленной скоростью, быстрая и эффективная доставка тепла по всем помещениям в доме. Для наибольшей эффективности работы нужно правильно подобрать насос, соответствующий параметрам установленной отопительной системы. Подбирать насос в соответствии с теми или иными критериями должен специалистa, так как Вы не сможете самостоятельно это сделать, возможно Вам нужен шиберный насос blackmer, а Вам нужен совершенно другой.

Первоочередная задача заключается в правильных расчетах, какой объем тепла нужен, чтобы отопить здание. Это довольно сложный расчет, связанный с учетом многих параметров, и заниматься ним должен специалист. Во время проведения расчетов учитывается множество факторов – разновидность окон установленных в здании, каким способом выполнено утепление стен, перекрытий и пола, оборудована ли система термостатическими вентилями и так далее. Результатом вычислений определяется требуемый показатель объемной подачи используемого в системе теплоносителя, в зависимости от которого выбирается тот или иной тип насоса.

Если приходится выполнять реконструкцию уже оборудованной системы, лучше прибегнуть к использованию регулируемого насоса. Подобные циркуляционные насосы наделены способностью самостоятельной адаптации к изменяющемуся расходу в системе, а также считаются почти бесшумными и экономичными.

Список последних новостей