Баннер

Многие не снимают защитную плёнку, а оставляют.

Она нужна лишь при перевозке и защищает от царапин. Если плёнку не снимать под неё может попасть влага, грязь с пылью, кислоты дождей. После снятия, окно следует протереть мыльным раствором или средством для пластика. Одно дело пластиковые окна купить, поставить, а другое за ним ухаживать. На льняную тряпочку наноситься раствор или средство и растирается по всему окну. Оставляют высохнуть чтобы образовалась корочка из мыла, потом её убирают сухой или влажной салфеткой. Если в ходе ремонта Вам необходимы фирмы, тогда всю информацию можно узнать по горячей линии.

Мыть пластиковое окно первые три-пять лет нужно не чаще двух-трёх раз, а потом один раз в год. При выборе моющих средств надо чтобы они были предназначены для поливинилхлорида, а лучше для окон ПВХ. Нельзя мыть моющим средством содержащим абразивную основу, от этого окно может потускнеть и появятся царапины. В средствах моющих недолжно быть ацетона и кислотных растворителей, они быстро разрушают окно.

Пластик слабо стойкий к огню, значит прикасаться к нему горячим нельзя. Боится ударов, хрупкий. Многие фирмы занимаются восстановлением ПВХ. Нужно смазывать петли, эксцентрики движущиеся части машинным маслом или солидолом два раза в год. Ручки часто разбалтываются, для этого крепление ручки затягивают, оттягивая слегка пластину и поворачивают её. Там находятся винты крепления их подтягивают, но не сильно чтобы не лопнул пластик. Два раза в год чистится уплотнитель пластикового окна специальным очистителем или мыльным раствором, а потом всё насухо вытирается и смазывается силиконовым маслом.

Список последних новостей