Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Создание пешеходного маршрута

Баннер

Собрались в поход но не знаете с чего начать?

Начните с разработки маршрута, возьмите старинную карту Тамбовской губернии и проложите маршрут путешествия.

Для создания маршрута возьмите карту, компас, карандаш и интернет Вам в помощь.

Что нужно знать при составлении маршрута:

1) Узнайте все, что можно о том, как работать с топографической картой и компасом. Ориентирование, азимут, условные обозначения на карте, масштаб, определение расстояния до предмета и многое другое, что вам может понадобиться. Однако не уводите свой маршрут от населенных пунктов, дорог, рек и других объектов по которым можно быстро сориентироваться.

2) Пользуйтесь топографической картой купленной в магазине, а не скачанной с интернета, иначе масштаб не будет соответствовать действительности.

3) Маршруты бывают двух видов: линейный и кольцевой. При линейном маршруте старт (начало пути) и финиш (конец пути) находятся на отдалении друг от друга, в то время как кольцевой приводит к тому месту, с которого начали. Выберете маршрут наиболее для вас удобный, но учтите, что идти по одной и той же дороге, даже в обратную сторону, не интересно.

4) В спортивном туризме есть классификация туристических походов по категориям сложности. Так, например, поход первой категории сложности длится шесть дней протяженностью 130 км. Это 21-22 км. в день. Не стоит планировать больше.

5) Учтите, что вам нужно будет делать привалы на обед и ужин. Постарайтесь расположить их невдалеке от питьевой воды. Если не получается, то подумайте где можно взять воду по дороге.

6) Старайтесь не уходить от тропинок. Не все можно нарисовать на карте, а со временем многое изменяется. Так канава может превратиться в овраг, а лужайка в непроходимый лес.

Вот шесть основных советов, которые должен знать любой начинающий турист.

Список последних новостей