Баннер

Перед Вами стоит вопрос: "чем отделать стены"?

Если Вы купили квартиру в канищево, то есть различные способы наклеивания обоев на стены в зависимости от возраста построенного дома, потому что в разное время по-разному проводилась отделка обоев в зависимости от имевшихся тогда технологий.

Если заселение произошло в дом 20 – 25-летней давности, нужно учесть, что придется приложить определенные усилия, связанные с проведением отделки квартиры, в т.ч. если возникло желание приклеить новые обои.

Чтобы наклеить бумажные обои на стену, необходимо провести подготовительные мероприятия. В первую очередь, надо отмыть стены от прежних обоев, затем отдраить шпателем от поверхности стен приклеенные с помощью раствора газеты, дать просохнуть стене некоторое время. Желательно использовать шпатель длиной срезающей металлической части от 10 см для экономии времени.

Также можно приобрести специальную жидкость, способствующую быстрому отходу старых обоев и газет от стены.

Затем приобретенный клей в жидком или порошковом виде стоит подготовить к использованию так, как указано в инструкции. Долю клея в растворе можно даже несколько увеличить, чтобы повысить прочность приклеивания обоев, исключить возможность отпадения обоев от стены.

После этого клей быстро размазывают на поверхность бумажных обоев, равномерно распределяя его. Особенное внимание уделяется краям отрезанного куска рулона обоев. Отрезанный рулон укладывается не на половину, а так, чтобы внизу осталась проклеиваемая часть обоев. Затем при нанесении обоев на стену кусок распрямляют и укладывают впритык к соседнему куску обоев.

Лучше приклеить на стену кусок обоев немного большей длины, чем планировалось, чем, наоборот, сэкономить на рулоне.

Обои, нанесенные на стену, разглаживаются плавно рукой, без придавливания на них, чтобы не размазать и не испортить их. Так исключается любое попадание воздуха в слой между обоями и стеной.

Как правило, бумажные обои сохнут после проклейки в течение суток.

"

Список последних новостей