Баннер

Если вы не страдали раннее от изжоги, не удивляйтесь, что во время беременности это может произойти.

Фактом является такой момент, что более 50 % беременных страдают от изжоги, особенно после 5-6 месяца беременности.

Мнения, почему так происходит, самые разные, большинство мамочек уверенно считают, что причиной изжоги является активный рост волосяного покрова у малыша. Но истинной причиной изжоги является тот момент, что во время интересного положения, наш организм терпит гормональные изменения.

В нашем организме имеется мышца сфинктер, она расположена между желудком и пищеводом, во время обычного состояния организма она не даёт пищи возвращаться обратно. Но вот во время беременности выделяется некий гормон, который расслабляет эту мышцу. И чем больше срок, тем сильнее матка надавливает на диафрагму, из-за этого пища может чаще возвращаться в желудок, провоцируя изжогу, для того чтобы ее не было необходимо есть легкую пищу, а на сладкое предлагаю рецепт недели. Шоколадные роллы с персиком вскучно, сытно и не жирно.

Если изжога очень сильная и терпеть нет сил, стоит посоветоваться с врачом, какие таблетки можно принимать, чтобы, они не нанесли вред ребёнку. Есть специальные лекарства группы «не всасывающиеся антациды», они убирают неприятное жжение в течение нескольких минут.

Иногда некоторые мамочки пользуются старым, домашним способом, разбавляют в воде обычную пищевую соду, но вовремя беременности не стоит использовать этот способ. Потому как сода впитывается в кровь, что приводит к нарушению кислотного баланса в вашем организме. А это может вызвать усиление отёков, которых итак хватает под конец беременности.

Что бы предупредить изжогу постарайтесь, во время беременности постарайтесь избежать приёма спазмолитиков, потому что они расслабят мышцу сфинктер, а это спровоцирует приступ изжоги. Некоторые травы так же способны на такое воздействие, как и спазмолитики. К примеру, мята, если вы любитель чая из мяты, на время беременности лучше отказаться от него, во избежание неприятных ощущений от изжоги.

И не забывайте меньше стрессов, больше отдыха. Этот принцип также поможет избежать неприятных симптомов изжоги.

Список последних новостей