Баннер

Ламели для рулонных ворот бывают разных видов.

Учитывая поставленные задачи, выбирают пустотелые профилированные конструкции или панели, заполненные полимерным уплотнителем. В свою очередь неутепленные системы могут быть однослойными или двухслойными с ребрами жесткости, глухими или решетчатыми.

По способу производства профильные системы бывают двух видов: получаемые путем экструзии или методом роликовой прокатки. Каждая из технологий имеет свои особенности. Так, методом экструзии изготавливают однослойные и двухслойные пустотелые профили с поперечным ребром жесткости из алюминия. Солидные антивандальные свойства цельнотянутых элементов обеспечивают бесшовная технология производства, изогнутая форма профиля и толщина стенок 0,8-1,5 мм. Теплоизоляция в таких конструкциях отходит на второй план. Для защиты от атмосферных воздействий алюминиевые конструкции анодируют или окрашивают специальными полимерными составами.

Метод роликовой прокатки используют для производства полнотелых алюминиевых профилей, заполненных мягким или твердым вспененным полиуретаном. Полимерная прослойка не только улучшает теплоизоляционные свойства ворот, но и делает профили более устойчивыми к механическим нагрузкам. Такие конструкции легче экструдированных аналогов, но проигрывают им в прочности. Толщина стенок варьируется в пределах от 0,6 до 0,8 мм.

Роликопрокатные профили из оцинкованной стали делают однослойными (глухими или решетчатыми). Они прочнее алюминиевых собратьев, обладают более высокими показателями устойчивости ко взлому.

Тяговая сила

По желанию рулонные системы комплектуют механическим или электрическим приводом. В первом случае владелец гаража вынужден самостоятельно поднимать и опускать полотно. По типу устройства и принципу работы выделяют несколько видов ручных приводов: ленточный, шнуровой, кордовый, карданный (воротковый) и инерционно-пружинный.

Ленточный и шнуровой механизмы рассчитаны на небольшой вес роллет (до 15 кг) и позволяют управлять полотном с помощью шнура или ленты.

Кордовый механизм представляет собой барабан, на который с помощью рукоятки наматывается стальной трос. Такое устройство способно поднимать роллеты весом до 80 кг. Его монтируют внутри помещения. В карданном приводе предусмотрен специальный вороток, соединенный с редуктором рулонного вала. Инерционно-пружинный механизм располагают внутри вала. К нижнему профилю монтируют ручку, с помощью которой можно передвигать полотно. Этот тип привода рассчитан на нагрузку до 80 кг.

Во втором случае вам остается только нажать на кнопку контрольной панели — все остальное сделает автоматика: электромотор с редуктором откроет и закроет автоматические ворота. Сам привод располагают внутри восьмигранного вала. Тип электропривода выбирают исходя из веса полотна. Для максимального удобства эксплуатации задействуют пульт дистанционного управления, выполненный в виде компактного брелка. С его помощью управлять воротами можно даже не выходя из машины.

Список последних новостей