Баннер

Простая жажда людей всегда иметь все и сегодня играет плохую роль.

Людей, которых сегодня не обременены кредитами становится все меньше. Сегодня часто люди берут кредиты на одежду, технику, машину, квартиру и не задумываются о последствиях, взять займ или кредит можно здесь.

Кредит сегодня стал проклятием людей, и самое удивительное, что люди продолжают их брать, под воздействием сию минутного желания. Вот хочу сейчас компьютер. Беря кредиты, люди сами добровольно соглашаются переплатить за товар в два раза дороже магазинной цены. Откуда же берется экономика при взятии кредита?

Сегодня очень популярной стала рассрочка, предоставляемая банками или непосредственно магазинами. Если уж стоит выбор, то лучше магазинная рассрочка. Дело в том, что банковская рассрочка строится на том, что магазин предоставляет вам скидку, например, 10% от стоимости стиральной машины и эта скидка идет в счет погашения процентов за кредит. Если внимательно посмотреть на договор по вашей рассрочке, то там, так же как и в кредите будет информация о проценте. И даже тут банки находят, за что получить свои деньги. Страховка. Как правило, в потребительские кредиты включаются две страховки: страховка жизни, страховка от потери работы. Законом РФ закреплено, то, что покупатель вправе выбирать брать или не брать страховку. Но, тут же в законе и прописано, что в случае отказа от страховки банк вправе поднять процент, таким образом, рассрочка превратится в кредит. То есть, перед покупателем стоит выбор взять кредит или взять рассрочку со страховкой. Что выбираете?

С другой стороны, можно просто переждать один месяц, и купить стиральную машину за наличные, машинка стоит, как правило, в средних магазинах не более 30 000 рублей. При этом получить 10% скидку для себя, а не для банка.

Автомобиль сегодня очень выгодная статья кредитов, выгодная для банков. Ведь кредит предоставляется под залог приобретаемого автомобиля. Таким образом, люди приобретают поддержанный Nissan Almeria, в базовой комплектации по цене Nissan Jukke, возникает вопрос, почему нельзя взять машину, на которую хватит денег. Пусть - это будет поддержанная Audi 80 или поддержанная Chevrolet Aveo.

Совсем другая ситуация с жильем, сегодня многие теснятся в квартирах с размерами собачей конуры. В двух комнатной квартире теснятся мама папа, бабушка и дедушка, кошка, дочка, которая только в школу пошла и взрослый сын пытающийся найти себе невесту и думающий куда ее привести. Если копить самостоятельно на квартиру, то может, быть к 60 годам накопишь. Выходом из положения является ипотека. При этом, чтобы получить ипотеку нужно иметь доход в 40-50 тыс.рублей в месяц. Кажется, что народ зажали в кольцо, в котором единственный выход взять кредит. Вы удивитесь, но и тут есть выход, что б, не взять кредит и не наложить проклятье на себя и свою семью. Выход - строительство дома. По общей цене он обойдется, так же, как и квартира, но плюсы дома объяснять думаю не нужно. Стоимость земельного участка в 15 соток сегодня, можно взять за 300 000 руб. В дальнейшем строительство будет полностью зависеть от вас, деньги есть строите, нет, значит, ждете, у вас нет штрафов и обязательств ни перед кем. В конечном, счете, может случится, и так, что дом обойдется дешевле квартиры.

Список последних новостей