Баннер

Весной 2014 года в Ижевске начали производство автомобиля Лада Гранта.

К слову данная модель будет немного похожа на одноименный седан, который уже боле года пользуется огромным спросом на отечественном автомобильном рынке. Кстати, новая модель будет укомплектована тем же двигателем, что и ее прообраз. Есть уверенность и в том, что внешний вид машины не потерпит особых изменений, однако так как планируют выпустить все же хэтчбэк, то наверняка он будет выглядеть намного современнее и эффектнее, данный автомобиль отлично подойдет для проката авто без водителя дешево.

Устройство авто Лада Granta

В передней части устройства автомобиля будет установлен бампер, а противотуманные фонари будут выполнены из пластика. Кроме этого, инженеры приняли решение встроить в боковые зеркала указатели поворота. Эти на первый взгляд незначительные дополнения сделали внешность автомобиля более агрессивной и солидной. Кузов у новой модели довольно элегантный и мягкий, а крыша как бы дополняет кормовую часть автомобиля, и это делает его не похожим на все предыдущие модели.

Сразу бросается в глаза пятая дверь, которая в меру большая со стеклоочистителем и огромным стеклом. Крышка багажника в Ладе достаточно высокая, а по задумке дизайнера, именно к ней будет крепиться номерной знак. Сбоку на автомобиле расположились габаритные огни, а снизу находится новый бампер в довольно оригинальной форме с противотуманным фонарем. Характеристики кузова также изменились в лучшую сторону. В частности этот элемент стал более устойчив, а также инженерам удалось избавиться от скрипа дверных замков благодаря уплотнителю из резины, к слову это и являлось большим недостатком предыдущей модели.

Внешний вид салона практически не потерпел изменений. Разве что стоит отметить обновленную ручку на переключателе передач и специальный указатель, функция которого - это контроль температуры охлаждающей смеси автомобиля. Новая Лада Гранта может похвастаться довольно вместительным багажным отделением, даже при наличии пассажиров как на передних, так и на задних креслах в автомобиль можно будет поместить груз объемом до 450 литров. При необходимости будет возможность существенно увеличить этот показатель за счет трансформации задних кресел. Если говорить о современных функциях, которые отвечают за безопасность и комфорт во время поездки, то тут следует отметить наличие мультимедийной системы, электроподъемники, и, конечно же, электроусилитель руля.

Ценовая категория

Не так давно автомобиль Lada granta появился в продаже и его стоимость (цена) не превышает 314 тыс. рублей.

Список последних новостей