Баннер

В силу того, что наша родина безгранична, выпускники ежегодно разъезжаются по крупным городам, с целью получения высшего профессионального образования.

Не все учебные заведения имеют возможность предоставить своим студентам комнаты в общежитии или предоставляют в меньшем объеме, поэтому приходится снимать комнаты с подселением, квартиры или просто койко-места в государственных и некоммерческих домах общего поселения, только для таких помещений необходимы инвестиции в студенческие общежития.

У большого количества современных учеников есть возможность снимать отдельные квартиры. Средства они получают от родителей, либо начинают зарабатывать во внеурочное время. Остро встает вопрос о том, как найти квартиру выгоднее, в удобном месте и за символическую плату. Большинство из них попадают на удочку риэлтерских агентств и ведут поиски месяцами, либо же останавливают свой выбор на, не совсем, желаемых вариантах.

При поиске жилья, в первую очередь надо вспомнить, есть ли какие-нибудь родственники и знакомые в этом городе, вполне возможно, что они помогут отыскать пустующую квартиру, которую сдавать стороннему человеку просто жалко. Причины могут быть разные, начиная от хорошего ремонта и заканчивая просто ненадобностью сего дела. Если жилья по сниженной стоимости и по знакомству не нашлось, то в таком случае, надо проанализировать потребности. А именно, где должно быть расположено, что в себя включать и инфраструктуру в окружении.

Жилье должно быть в непосредственной близости к самому учебному заведению, хотя бы к тому корпусу, который предполагается посещать чаще всего. Это позволит экономить не только деньги на проезд, но и время, которое может быть потрачено на поездку. Очень часто, люди находят квартиры на окраине, по более доступной цене, но они забывают, что на проезд будет затрачена сумма, эквивалентная выгоде.

Осматривать квартиру надо с особой настойчивостью, лучшего всего, если при этом будут присутствовать представители старшего поколения, например, родители. Так как идти, в случае чего, некуда, то надо подробно и с особым внимание смотреть на документы, удостоверяющие личность арендодателя и права о собственности на данный объект недвижимости. Также, необходимо настаивать на заключении договора и описи имущества. Пунктов может быть столько, сколько только потребуется. Порой, для дальнейшей подстраховки, надо указывать и возможность подселения или нахождения на территории квартиры родственников, приехавших по своим делам или навестить.

Ну и, конечно же, оплата. Сроки внесения платежа, возможные наценки, счетчики и т.д. важно зафиксировать показания счетчиков, потому что до заселения уже может быть долг.

Список последних новостей