Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Почему удобнее строить дом из брусьев зимой?

Баннер

В основном многие застройщики возводят дома из срубов только в летнее время, и считают, что в зимнее время это сделать нереально.

Важно отметить, что они совершенно не правы. Застройка в зимний период имеет ряд преимуществ по отношению к летнему времени.

Одним из плюсов строительство домов из бруса зимой является низкая стоимость работ. Это обусловлено тем, что заказов в зимнее время очень мало, очереди отсутствуют, а фирмы работают как зимой, так и летом, им нужно платить аренду, налоги, заработные платы, поэтому большинство компаний делают огромные скидки на свои услуги, чтобы получить необходимое количество заказов.

Именно зимой фирмы имеют большой выбор среди квалифицированных и профессиональных рабочих, которых они могут привлечь к строительству, в то время как летом все специалисты уже обычно заняты на долгосрочных проектах, и зачастую для частных построек выделяются рабочие, не отличающиеся добросовестностью и качеством исполнения.

Самым лучшим брусом считается брус, заготовленный зимой. Необходимо поспешить и закупить брус до августа, поскольку к концу лета обычно наблюдается его дефицит. Далее брус обсушивается, и как ни странно, но зимой этот процесс происходит лучше, чем летом, брус становится более мягким.

Однако, несмотря на все перечисленные преимущества строительства в зимнее время, существуют также существенные сдерживающие факторы.

Во-первых, зимой световой день очень маленький, что приводит к тому, что либо рабочий день становится весьма коротким, либо применяется искусственное освещение, что связано с дополнительными, и отнюдь не маленькими затратами.

Во-вторых, строители должны где-то обедать, отдыхать и переодеваться, поэтому для них необходимо какая-то обогреваемая постройка, которую надо построить заранее.

В-третьих, по правилам техники безопасности, если температура воздуха упадет ниже двадцати градусов, то все работы по строительству сразу же прекратятся и сруб будет ждать потепления. Естественно, что в этом случае растет срок строительных работ, а соответственно растут и затраты.

И, наконец, фундамент важно заложить заранее, либо летом, либо осенью, поскольку работы, связанные с заложением фундамента в зимнее время занимают очень много времени и средств. Рабочим придется прорывать траншеи в твердой и заледенелой земле, за что берутся довольно значительные денежные средства, а также для рытья в зимнее время понадобятся дополнительные растворы.

"

Список последних новостей