Баннер

С помощью пилинга можно глубоко очистить и уменьшить размер пор, избавиться от угрей и следов от них, убрать мелкие морщины и в целом оздоровить кожу лица.

Пилинг делится на три основные вида.

Косметический пилинг – это обычная процедура очищения кожи скрабами и другими средствами, которые действуют на поверхности кожи. Проводить такой пилинг можно в домашних условиях и не прибегая к услугам косметолога.

Химический пилинг лица в салоне– это более серьезная процедура очищения кожи. Он проводится на основе различных кислот – фруктовых, гликолевой и трихлоруксусной. Такой вид пилинга лучше всего доверить рукам опытного профессионала, так как неумелое выполнение в домашних условиях может привести к ожогу кожи. Лучше всего заниматься химическим пилингом в холодное время года. Нужно учесть, что после процедуры придется несколько дней отсидеться дома, особенно первые два или три дня, когда кожа покраснеет и начнет шелушиться. Но результат того стоит. Исчезнут небольшие морщины, шрамы, пигментные пятна и следы от акне.

Механический пилинг или микродермабразия выполняется с помощью специальной аппаратуры в косметологических кабинетах. Иногда его называют заменой пластической хирургии. Под определенным давлением на кожу наносятся микрочастицы металла алюминия, которые отшелушивают и обновляют кожу лица.

Химический и механический пилинги проводятся при наличии показаний к нему и после консультации с опытным дерматокосметологом. Любой вид пилинга лучше проходить курсами по 5–10 процедур для достижения максимального эффекта.

Список последних новостей