Баннер

На что стоит обратить самое пристальное внимание при выборе гипсокартона и его комплектующих?

При покупке гипсокартона следите, чтобы продавец не подсунул вам упаковочный лист. С виду этот лист такой же, как и все, но на нем есть надпись «Упаковочный лист». Данный лист должен просто выбрасываться продавцом, но с целью "впарить", они все время пытаются его продать.

На покупаемых листах ни в коем случае не должно быть раскрошенных углов, способ хранения у них должен быть только горизонтальный (хотя это узнать практически невозможно), хранение листов гипсокартона на открытых площадках строго запрещено. При выборе комплектующих для гипсокартона первым делом нужно смотреть на жесткость и на толщину оцинкованных изделий.

Для гипсокартона выпускаются профили CD и UD. Если поднять за один край профиль UD, не должно создаваться впечатления, что он сделан из фольги и вот-вот сломается, а профиль CD невозможно смять рукой. От того, какая будет толщина профиля, будет напрямую зависеть надежность и прочность всей вашей конструкции. Для крепления не только гипсокартонных конструкций лучше используйте анкера Hilti.

Профили для гипсокартона должны блестеть равномерно от покрытой оцинковки, наличие белых пятен на них уже показывает на заводской брак, также, загрунтованные торцы показывают, что материал неправильно хранился или плохо был оцинкован в процессе производства. Будьте внимательны, совершая покупку.

Список последних новостей