Баннер

Загородный дом, отвечающий последним веяниям моды, непременно должен быть с бассейном.

Домашний водоём очень сложное инженерное сооружение и не стоит пренебрегать услугами мастеров, но основы этого дела надо знать, чтобы избежать неприятностей при встрече с любителями лёгкой наживы.

В первую очередь, как и со всеми постройками, надо определиться с местом будущего расположения. При этом надо учитывать, что бассейн будет требовать сочетания таких коммуникаций, как канализация, водопровод, консольные насосы, электричество и должен быть возведён так, чтобы было удобно их подвести.

Следующий фактор, который надо принять в расчёт, человеческий. Надо просчитать, сколько человек одновременно будут использовать это сооружение, есть ли среди них дети, все ли умеют плавать. Всё это станет оказывать прямое влияние на параметры бассейна.

Очередным моментом, который тоже надо учитывать, является инфраструктура вокруг бассейна: обходные дорожки, место для лежаков, территория под помещения с техническим оборудованием для бассейна.

И, наконец, необходимо определиться с системой водоёма. Развитие современной науки, техники предоставляет огромное разнообразие в данной сфере и тут уж точно не обойтись, как минимум, без Интернета.

Правила при строительстве бани из бруса

Первым правилом при возведении бани из бруса, является фундамент, который должен быть горизонтальным и идеально ровным (в процессе изготовления фундамента, обязательно, надо использовать ватерпас или уровень). Формой для бани чаще всего является прямоугольник либо квадрат. Вы должны помнить, что все углы должны быть прямыми, то есть составлять 90 градусов. Это правило «углов», необходимо проверять с помощью специально созданных приспособлений.

Ширина банного фундамента должна быть больше ширины бруса, из которого она будет построена (на 8 или 9 сантиметров). Также вы не должны забывать о изоляционном слое рубероида или толя, который должен быть расположен по всему периметру фундамента (обязательно не должно быть нахлестов и различных разрывов). Слоев изоляционного материала, как правило, должно быть 2 или больше. Стыки первого слоя не должны совпадать со стыками второго. Перед сборкой конструкции коробки фундамент должен настояться, оптимальным для этого временем будет неделя. После изоляции необходимо утеплить фундамент, слой утеплителя фундамента, как правило, должен быть максимально равномерным и подсушенным.

На этом пожалуй и кончаются основные правила при строительстве бани из бруса.

Список последних новостей