Баннер

Дома, построенные из бруса, имеют немало преимуществ.

Например, такой дом будет достаточно теплым и уютным, а еще, что иногда немаловажно, дом из бруса выглядит очень солидно и богато. Однако хоть такие дома и выглядят вполне презентабельно, зачастую их конструкция не отличается особой оригинальностью и представляет собой квадрат или прямоугольник. Причиной этого являются особенности самого материала.

Если вам не хочется, чтобы ваш дом стал очередным квадратным или прямоугольным клоном дома из бруса, обратите внимание на такой альтернативный вариант, как дома из бруса цена будет зависеть от того будете делать с эркером или нет.

Что такое эркер? На самом деле эркер представляет собой выступающую часть дома. А в отличие от балкона или лоджии, эркер строят по всей высоте дома, начиная от его фундамента и заканчивая крышей. При желании эркер может даже превосходить над крышей, приобретая вид небольшой башни.

Эркер обладает рядом преимуществ, и самое, наверное, главное его преимущество в том, что он придает дому из бруса неповторимость и оригинальность. Благодаря эркеру увеличивается внутренняя площадь дома, а также степень утепления в доме.

Форма эркеров может быть самой разной, вплоть до создания ломаных линий. Однако, из-за особенностей материала, к примеру, круглая форма эркера будет не только сложна при строительстве, но и в некоторой степени снизит эксплуатационные и прочностные характеристики самого бруса. Поэтому, эркеры при строительстве домов из бруса целесообразнее выполнять квадратной, прямоугольной, многогранной или треугольной форм.

Значительную площадь эркера обычно занимают остекленные окна, что увеличивает уровень освещенности в доме и дает возможность использовать зону эркера для самых разных нужд и желаний. Можно, например, использовать это место, как оранжерею.

При строительстве эркера обычно используют два метода. Эркер можно строить на отдельном фундаменте. В этом случае эркер несет свою нагрузку отдельно, но следует учитывать, чтобы усадка не давала перекосов. Другой вариант при строительстве эркера – это использование консольных плит, которые встраиваются в стену.

Отдельные части эркера соединяются между собой специальными эркерными соединениями, применение которых должно сопровождаться гидроизоляцией.

Дом из бруса с эркером – это стильное и оригинальное решение!

Список последних новостей