Баннер

Говорят, что все новое - это давно забытое старое.

Это действительно так, ведь супермодные текстильные обои имеют свое происхождение еще со времен Древней Греции. Да и в Персии для прикрытия неровных стен использовали тканевые драпировки. Тканевая драпировка стен всегда была дорогим удовольствием, поскольку для этого использовали шелковые ткани, парчу или бархат. Вот и в наше время для отделки стен, наряду с обычными рулонными обоями, стало модно использовать текстильные обои. Они придают помещению индивидуальный и неповторимый стиль и создают впечатление презентабельности и материального благополучия.

Сегодня западноевропейские страны производят современные текстильные обои на льняной основе, джутовой, синтетической, велюровой, шелковой и фетровой. Наибольшей популярностью у взыскательных покупателей пользуются экологически чистые льняные обои на натуральной основе. Здесь бумажное полотно ламинируется льняными нитями. Такое полотно не выгорает на солнце и выглядит как натуральный лен. Эти обои имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные качества. Они прочны и не требуют особенного ухода: достаточно лишь пройтись по ним пылесосом. Все, что необходимо для ремонта можно найти на крупном торговом портале Челнов.

Наклеивают такие обои аналогично классическим обоям, стык в стык. Причем, при поклейке обоев на флизелиновой основе клеем промазывается только стена. На бумажной основе – сами обои.

Надо сказать, основное преимущество всех видов текстильных обоев - эстетическая сторона. Помещение, отделанное такими обоями, выглядит всегда эксклюзивно и уникально. Оно дышит роскошью и богатством. Кроме того, это натуральные и экологичные обои.

Пожалуй, серьезным минусом текстильных обоев является их дороговизна. Кроме того, эти обои имеют свойство накапливать на себе пыль. Они предпочитают сухую неагрессивную чистку, при сильном же загрязнении свежие пятна рекомендуют убирать с помощью мыльного раствора. Во избежание этого, не целесообразно клеить такие обои в детской, на кухне, в ванной комнате. Они впитают в себя влагу и всевозможные запахи. Но тот, кто воспользуется этим роскошным материалом для отделки спальни, кабинета или гостиной вовсе не пожалеет об этом.

Список последних новостей