Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Проходная гостиная. Оформляем интерьер

Баннер

В гостиной всегда нужно поместить много мебели, даже если вы стремитесь оформить ее в стиле минимализма.

Как же обойтись без диванчика с удобными креслами, пуфиками, подставкой под телевизор, столиком для гостей и т.д ? Оконные проемы и двери к тому же усложняют задачу оформления интерьера. А в проходной гостиной вообще трудно найти оптимальное решение, необходимо уделить дожное вниманию свету, можно выбрать светильники Delta Light хороший выбор, качество и надежность таких светильников проверенно временем.

Если проход «сквозной»

Этот вариант гостиных наиболее распространен, особенно в квартирах. Двери здесь расположены друг напротив друга. Для того, чтобы удобно расположить мебель в такой комнате, нужно лишь условно разделить ее на две части. В первой, большей части, разместить диван или, кресла, столик. Словом, оформить зону приема гостей. Во второй, меньшей, можно напротив дивана поставить телевизор. Можно поступить так: поставить диван еврокнижку, тогда пространства будет больше. Условную линию сквозного прохода необходимо оставить в таком случае свободной.

Если дверные проемы расположены смежно

Такая планировка тоже не редкость. И тогда хозяева лишаются одного угла, с обеих сторон которого расположены дверные проемы. В случае, если расстояние между ними не меньше полуметра, удачным вариантом будет поставить в углу тумбочку или торшер.

Диван же лучше расположить у стены напротив одного из дверных проемов. Для телевизора тогда лучшее место – противоположная стена. В таком случае незадействованный угол будет свободен от мебели. И передвигаться через гостиную можно будет свободно.

Если дверные проемы находятся на диагонали друг к другу

Такая планировка, конечно, неудобна. К счастью, она встречается довольно редко. Но тем не менее она предъявляет определенные требования к расстановке мебели. Например, диван и телевизор в одной зоне разместить не получится, потому как условная линия прохода окажется заблокированной.

В связи с этим правильнее будет поступить так. Телевизор нужно расположить в самом углу гостиной по свободной диагонали. А диван (а лучше два дивана или уголок) со столиком – в противоположном углу. Второстепенные предметы интерьера заполнят остальное пространство. Только не следует забывать об условной линии прохода. Ее следует оставить свободной.

Если в одной стене два дверных проема

Этот нераспространенный вариант планировки встречается в домах американского стиля и крайне редко в квартирах. Такое расположение дверных проемов выглядит очень удобным и привлекательным. Между дверьми можно расположить камин или телевизор, а напротив – просторный диван со столиком. Стеллажи и комоды в этом случае нужно поставить в боковые участки комнаты. Конечно, в этом есть определенное неудобство: мимо телевизора будут постоянно мелькать домочадцы. Как вариант, между проемами можно поставить комод или стеллаж, а у одной из боковых стен телевизор, у другой – диван. Но в таком случае гостиная не будет выглядеть уютной.

Расставляя мебель, не стоит забывать о мелочах. Именно незначительные элементы декора помогут создать уют и необычность интерьера.

Список последних новостей