Баннер

Бассейн является емкостью с водой.

Надежность чаши сооружения влияет на время эксплуатации и износостойкость конструкции. Работы по возведению гидромассажного бассейна дорогостоящие, что вынуждает искать баланс между качеством и ценой. Наиболее часто бассейны сооружаются из железобетона. Обслуживать железобетонные конструкции частных и крупных бассейнов достаточно легко. Строительство железобетонного водоема, преимущество которого заключается в большом сроке эксплуатации, идет 2 или 3 месяца по причине наличия несколько этапов работ.

В начале строительства бассейн проектируется профессиональными архитекторами и квалифицированными инженерами. Затем размечается и обустраивается котлован, яма для которого выкапывается экскаватором, а корректируется отбойным молотком и лопатой. Высота котлована должна на 0,5 метра превышать габариты готового объекта. В готовом котловане обустраивается стяжка, изготовленная из щебня и бетонной смеси и уложенная через каждые 10-15 сантиметров, армируется дно и стены. Затем накладывается два слоя арматуры, которые стягиваются между собой. Величина расстояния между арматурой со всех сторон не должна превышать 20 сантиметров.

При возведении бассейна на армированную поверхность монтируется опалубка, изготовленная из фанеры и деревянных досок. На конечных этапах непрерывно заливается водостойкая бетонная смесь, после высыхания которой происходит снятие опалубки. Готовая чаша бассейна отделывается кафельной плиткой, вокруг сооружения утрамбовывается земля и засыпаются ямы, в бассейн наливается вода и можно купаться.

Список последних новостей