Баннер

Изобретена она была для игры в рулетку.

Смысл ее не сложен. Игрок ставит на кон один доллар. Если он проигрывает, то он удваивает ставку. Проигрывает еще раз – удваивает еще. И так до победы. Доллар, два, четыре, восемь… Во время выигрыша он возвратит все деньги проигранные ранее плюс один доллар.

В чем сила и слабость этой тактики. Безубыточной она может быть лишь в одном случае – если у вас бесконечно большой капитал, по крайней мере: очень большой. Тогда Мартингейл принесет вам удачу. Но бесконечно больших денег не бывает в принципе. С ограниченными финансовыми ресурсами трейдер по теории вероятности только отстрачивает время проигрыша, которое неотвратимо. При игре в рулетку, профессионалы знают, красное или черное может выпадать подряд десять и более раз. В ходе работе могут возникать вопросы, тогда юридическая консультация у специалиста просто необходима.

Классический мартингейл использовать на бирже не целесообразно. А вот его варианты или его далекое подобие – можно. Например, вы можете докупить таким же лотом какой-то товар или валютную пару. То есть сделать усреднение цены. Еще более безопасно докупить значительно меньшим лотом, если график пойдет в нежелательном направлении. Впрочем, если вы только решили попробовать себя на рынке форекс и не свободно ориентируетесь на нем, то, возможно, лучше обратиться в дилинговый центр, чтобы использовать минимум игрового капитала и понять специфику игры.

Все учебники по трейдингу пишут о том, что усредняться нельзя. На практике этим грешат многие спекулянты и часто не без положительного результата. Конечно, во всем нужен здравый смысл и осторожность.

Список последних новостей