Баннер

В нашей статье речь пойдет о матрасах .

Современные матрасы наделены множеством функций. Они применяются не только для сна, но и осуществляют профилактическое и лечебное действие, также имеет важное значение постельное белье, постельное белье оптом от производителя Анита изготовлено из натурального материала, что позволяет дышать Вашей коже в течении всей ночи и не вызывает аллергии, "Фабрика постельного белья "Анита" г.Иваново" изготавливает качественное постельное белье, Вы останетесь довольны покупкой.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Матрасы без пружин - это матрасы с наполнителями. Основа наполнителей - кокосовое волокно, морская трава, поролон латекс. К ним относятся воздушные и водяные матрасы, вискозно-эластичные, футоновые и латексные матрасы. Матрасы с пружинным блоком называются пружинными. Основное качество пружинных матрасов-это плотность пружин, форма, расположение пружин и способ плетения. Особое внимание уделяется пружине, (материал, крепление, количество витков). Матрасы на основе независимого пружинного блока, имеют преимущество, т.к. в них пружины находиться в отдельном кармане.Такой матрас бесшумный и упругий. Неизолированные пружины в матрасах ,имеющие несколько витков и обладающие крупным диаметром, делают матрас менее упругим. Комбинированные матрасы имеют два слоя. Один слой с не зависимым пружинным квадратом, другой слой с независимым пружинным плетением. У таких матрасов высокий ортопедический эффект.

Пружинные матрасы делятся на два типа: пружинный блок зависимый и независимый.

Зависимый пружинный блок состоит из двух конусных пружин, скреплённых между собой рамкой. Самое главное преимущество - это низкая цена на такие матрасы. Врачи выделяют еще и хорошие ортопедические свойства и, конечно же, такие матрасы могут выдержать большие нагрузки из-за своего строения пружинного блока. Как и в каждом товаре есть и недостатки: пружины быстро покрываются ржавчиной, такие матрасы способны накапливать пыль и микробы внутри себя, такие диваны могут скрипеть во время эксплуатации, матрасы с таким блоком постепенно провисают и могут появиться неудобства во время сна.

Конструкция независимого пружинного блока состоит в том, что каждая пружина упакована в мягкий мешочек, из-за чего он не скрипит. Ну и как у зависимого пружинного блока, у такого матраса есть преимущества. Лучшее ортопедическое свойство, чем на зависимом пружинном блоке. Доступная цена конечно больше, но все-таки доступная. И, конечно, долговечность более 10 лет. Ну недостатки, такие же какие и у зависимого пружинного блока, но он не скрипит при эксплуатации.

При заболеваниях спины лучше использовать ортопедический матрас, он удерживает во время сна позвоночник в правильном положении, расслабляет мышцы, снимает напряжение.

Список последних новостей